From 04:00 PM CDT – 08:00 PM CDT (09:00 PM UTC – 01:00 AM UTC) Tuesday, April 16, ni.com will undergo system upgrades that may result in temporary service interruption.

We appreciate your patience as we improve our online experience.

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

USB-6210 Test창이 계속 뜹니다.

해결 완료!
솔루션으로 이동

안녕하세요.

우선 USB-6210을 사용하고 있는데요.

무엇이 잘못 설정 되었는지는 정확히 모르겠는데,

USB를 연결하면 MAX에서 디바이스장치 검색이계속 되면서 Test창이 계속 뜹니다.

6210은 다른 PC에서 잘 운영하는 제품이며.. 우선 MAX를 지우고 다시 설정해보려는데 혹시나 해서 문의 드립니다.

0 포인트
1/5 메시지
2,336 조회수

아무래도 말씀하신대로 MAX 문제일 수도 있어요.

찾아보니까 MAX 설정 데이터베이스 리셋이 문제를 해결할 때도 있는 거 같네요.

https://knowledge.ni.com/KnowledgeArticleDetails?id=kA00Z000000P8awSAC&l=ko-KR

그러지 않으면 NI-DAQmx 드라이버를 완전히 삭제하고 다시 설치해봐야 할 수도 있을 거 같아요.

0 포인트
2/5 메시지
2,294 조회수
솔루션
주제 작성자 nano7890이(가) 승인함

답변주셔서 감사합니다.

하지만 당연히 저는문의 글 올리기 전에 리셋을 해보았죠.. 

리셋도 해보고 프로그램도 다시 깔아 보았습니다.

계속하여 Test창이 뜹니다 영상 한번 보시죠~

0 포인트
3/5 메시지
2,288 조회수

뭔가 디바이스를 인식하는 드라이버 소프트웨어와 OS 사이에 충돌하는 부분들이 있을 수도 있겠네요.

NI 관련 소프트웨어를 모두 지우고 다시 설치를 해보거나, 아니면 컴퓨터를 포맷하고 다시 설치해보는 방법 정도가 남았을 것 같습니다... ㅠㅠ

4/5 메시지
2,259 조회수

결론적으로 노트북에서 전류가 적게 흐르므로, 끊어졌다 붙었다 하는형상입니다.

짦은 선으로 변경하니 잘 연동 됩니다.

지금까지 잘 사용하고 있었는데.. 갑자기 이런현상이 발생되는지.. ^^

0 포인트
5/5 메시지
2,244 조회수