NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

How to make the default focus the control when show the VI? 表示時のデフォルトフォーカスを制御器にする方法

解決済み
解決策を見る

I'm Japanease, so English may be wrong, sorry.

As mentioned in the title, is it possible to focus the control when showing the VI at runtime.

タイトルにある通り、実行時にVIを表示したとき制御機にフォーカスを合わせることは可能ですか?

I want to enter the keyboard with the control as the VI showed.

VIを表示したとき、そのままキーボードで制御器に入力したいのです。

Thanks.

0 件の賞賛
メッセージ1/3
2,094件の閲覧回数
解決策
トピック作成者しんが受理

プロパティノードを使用すると良いと思います。VIを「実行したとき」となりますのでご了承ください。

定数を繋げるときは右クリックから「作成→定数」がお勧めです。(2019なら「定数を作成」が新しく機能追加されてますね)

Clipboard01.png

Clipboard02.png

メッセージ2/3
2,021件の閲覧回数

TAKASU様

返信ありがとうございます。

回答していただいた方法で無事に所望の動作を実現することができました。

ありがとうございました。

プロパティノードはたくさん機能がありそうですが、まだ使ったことありませんでした。

勉強になりました。

0 件の賞賛
メッセージ3/3
1,786件の閲覧回数