취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

오라클DB 이미지 삽입 방법(BOLB)

현재 문자열 데이터는 오라클 서버로 업로드 중입니다.

필요에 의하여 이미지 파일(2mb정도)을 같이 업로드 해주어야 하는데

BLOB이란 함수를 써야한다고 들었습니다.

랩뷰에서도 이미지 업로드 할 수 있는 함수를 제공하고있나요?

BLOB은 찾아봐도 없는 것 같아서요.

아니면 다른 방식으로 업로드 해야하는지요

0 포인트
1/3 메시지
3,916 조회수

안녕하세요

찾아보니 BLOB이 Java에서 쓰는 데이터 타입이고, 랩뷰에서는 지원하지 않는거같네요.

이미지를 배열로 변경하신 후, 배열로 서버에 업로드하는건 어떨까요?

블록 다이어그램의 그래픽 & 사운드 가시면 그래픽 포멧이 있는데

예를들어 JPEG 파일이면 JPEG 파일 읽기 -> 픽스맵 패턴화 해제 -> 출력되는 8비트 픽스맵을 db에 저장

이런 형태로 저장하시면 될거같네요.

이미지를 픽스맵에서 복원시킬 때에는 픽스맵 패턴화 -> JPEG 파일 쓰기 순으로 사용하구요.

0 포인트
2/3 메시지
3,870 조회수

픽스맵에대한 개념이 없어서 여쭤봅니다.

이게 뽑아보니까 2차원 배열이던데 여기에 이미지 농도나 위치 값들이 다 포함되어있는건가요?

BLOB은 바이너리 값으로만 넣어야되어서 배열형태로는 삽입이 안되네요...

0 포인트
3/3 메시지
3,852 조회수