NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

WAVファイルをDAQ経由で再生

解決済み
解決策を見る

WAVファイルをDAQ経由で再生するにはどうしたらいいのでしょうか?

Write Waveforms (DAQmx to WAV File).viを試してみましたが、できませんでした。

よろしくお願いいたします。

0 件の賞賛
メッセージ1/4
2,196件の閲覧回数
解決策
トピック作成者yukinoshitaが受理

Write Waveforms (DAQmx to WAV File).viとは、どのVIでしょうか?

名称から推測すると、DAQmxで収集したデータをWAVファイルに書き込むような処理をおこなうのではと考えられます。<Ctrl-H>のショートカットキーで詳細ヘルプというタイトルのポップアップヘルプウィンドウが表示され、入力・出力端子の構成やそのVIの概要が記載されいます。また、その中にオンラインヘルプというリンクがあれば、より詳細情報にアクセス可能です。

関数やVIを使用する際には、それらの理解を深める必要がありますので、一読していただけると助かります。

なお、同じ質問内容は1つの投稿にまとめていただけると幸いです。

0 件の賞賛
メッセージ2/4
2,038件の閲覧回数

Y.Ueno 様

ご返信ありがとうございます。

申し訳ございません。配慮が不足しておりました。

理解を深めておきます。

0 件の賞賛
メッセージ3/4
2,018件の閲覧回数

ご協力に感謝致します。

別の投稿に試されているVIが添付されておりましたので、そちらのほうに生成される周波数に関して返答しておきました。内容が同じでしたらそちらで対応致します。

以上、よろしくお願い申し上げます。

0 件の賞賛
メッセージ4/4
2,004件の閲覧回数