NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

MSK通信について

こんにちは。LabVIEW初心者です。

MSK通信を行いたいのですが、上手くいきません。

何がおかしいのでしょうか?

0 件の賞賛
メッセージ1/3
2,298件の閲覧回数

何をどのようにした結果、何がうまく行っていないのでしょうか。ご説明ください。

LabVIEWにModulation Toolkitをインストールしたうえで、サンプルファインダにて「MSK」の付くサンプルをすべて確認し、必要なハードウェアをNIから借りて試した結果、「目的」が達せられていないのかと推測します。

使用しているソフト、ハード、ドライバ、それらのバージョン、試したサンプルのプログラム名、期待している結果、得られた結果、その差を埋めようとするのに行ったこと、などがあると他の人が手助けしやすくなります。

0 件の賞賛
メッセージ2/3
2,274件の閲覧回数

まず、MSKというサンプルプログラムは見つかりませんでした。

そこで、自分でMSKを作ったところ、添付した結果となりました。右下のコンスタレーションが左上のコンスタレーションに近づきません。雑音なども加えていません。どうしたらよいのでしょうか?

また、MSKの復調ブロックの出力である、detected waveformとrecovered waveformの違いはなんですか?

すべてをダウンロード
0 件の賞賛
メッセージ3/3
2,004件の閲覧回数