02-18-2020 09:01 PM - edited 02-18-2020 09:02 PM
情報を切り分ける必要があると思います。
まず問題は2点あると考えております。
このうち1)については症状からハードウエアの故障の可能性が高い(ソフトウエア的な問題としてセキュリティソフトが原因でblue screenに落ちる事象などはありえますが)と思われますので、PCを交換された現在は当面改善されるのではないかと思います。
次に2)ですが、「故障前から遅くなる症状があった」とのことですので、この問題は元々のシステムに潜在していた動作(不具合?)だと考えております。そのため最後の情報にあった「今回もそのうちPCが落ちる(落ちる=故障するということでしょうか?アプリが停止するという意味でしょうか?)」という予測について、どのような事からそのように感じられたのでしょうか?
LabVIEWのプログラムの問題やLabVIEW自体のバグが原因でメモリリークやbluescreenになることはこれまでも多々体験していますので、焦らずにひとつづつ原因をつぶしていく他ないと思います。もし大規模なシステムでソースコードの内容から切り分けができないとなると、おそらく御自身では原因特定・対策は難しいように感じます。
NIのFEやアライアンスに御相談されることをお勧め致します。
02-21-2020 08:12 AM
ツール→プロファイル→パフォーマンス&メモリ、は大まかに処理時間やメモリ使用量を教えてくれます。(サブVI単位ですが)
お試しいただけますか?