NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

高速度ラインスキャン

IMAQ Extract Buffer.viを含むWhileループを10kHz以上で回したいのですが、可能でしょうか?
0 件の賞賛
メッセージ1/3
3,637件の閲覧回数

いつもお世話になっております。

問い合わせて頂きありがとうございます。

お客様の環境を把握したいのでいくつかの質問をさせて頂きます。

①お客様現在使用されているOSを教えてください。

LabVIEWリアルタイムOSなどが使用されているのでしょうか。

②使用されているカメラから10kHzフレームレートを得ることができますか?

以上、よろしくお願い致します。
-------------------------------------------------------------------
日本ナショナルインスツルメンツ株式会社
技術部 フェルナンド ニシャーンタ(Nishantha Fernando)
-------------------------------------------------------------------

0 件の賞賛
メッセージ2/3
3,588件の閲覧回数

Fernando様

10kHzフレームレートではなくて、10kHzラインレートだと思います。ラインスキャンの

サンプルを紹介されては如何でしょう。

storu様

ラインスキャンであれば、カメラか対象を移動させるはずですね。その駆動回路から

一定ピッチでタイミング信号を取り出し、その信号と同期してカメラから1ライン分を

取り出し、それを画像入力ボードのバッファに1画像分溜め込んでからパソコンに

読み込むことになります。そのためカウンタボードと画像集録ボードが必要になります。

Whileループで1ライン毎に読み込むことはできないと思います。Whileループが

回る各回の時間は一定になりませんので、1ライン毎に読み込めても、まともな

画像にはなりません。

メッセージ3/3
3,561件の閲覧回数