NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

データを取っている最中にプログラムが止まってしまう現象について

A&Dでダウンロード可能の計測器ドライバを使ってデータを取っています。データを取っていると途中で止まり、停止ボタンなどの反応もありません。

Whileループで1000m秒待機を500秒待機に変えて使っています。そのほかの値や配線は変えていません。待機する時間を変えたらほかの部分も変えなければいけないのでしょうか?

RS-232Cを使って電子天秤の接続しています。LabVIEW2019を使用してます。

LabVIEWを使い始めてからまだ2か月程度でわからないことが多く、説明が不十分だと思いますが、よろしくお願い致します。

以上

0 件の賞賛
メッセージ1/3
1,108件の閲覧回数

お世話になります。

データを取っていると途中で止まり、停止ボタンなどの反応もありません。

→理想状態としては,停止ボタンを押すまでプログラムが動き続ける状態でしょうか?エラーによって停止しているのであれば,エラー情報を共有いただくのが良いと思います。

プログラム開発自体はA&Dで作られているのであれば開発元に問い合わせされるのも良いかもしれませんね。

0 件の賞賛
メッセージ2/3
1,056件の閲覧回数

ご回答ありがとうございます。

理想状態として停止ボタンを押して、プログラムが停止させます。停止ボタンは押さず、エラーコードなどは表示されずに止まってしまいます。正常に停止されているときはフロントパネルが網目状になっているのですが、今回の現象が起こっているときは網目状にならずに止まってしまいます。

開発元のA&Dにも問い合わせてみます。

よろしくお願いします。

0 件の賞賛
メッセージ3/3
1,023件の閲覧回数