Ni.com is currently experiencing issues that may cause some pages to fail.

Support teams are actively working on the resolution.

LabVIEW

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

while エラーコード4

イベントストラクチャ(sample0)を使用しVIを呼び出しています。

このVIはDAQにより電圧を測定し波形チャートに表示し、測定終了(停止)後に波形グラフに履歴を表示します。(sample1,2)

メッセージ[OK]で戻りますが、波形グラフの履歴状態が悪い場合は、再度呼び出します。

この時にエラーコード4が発生し波形グラフ履歴が見られない状態になってしまいます。

作業としては繰り返し電圧を調整しながら経過状態をチェックする様にしたいと考えております。

解決策または他によいプログラムがありましたらご教示くださる様お願いいたします。

0 Kudos
Message 1 of 2
(2,179 Views)

guwee 様

平素よりNI製品をご利用頂きまして誠に有難うございます。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部 宮城と申します。

添付ファイルを拝見しました。
まずエラー4ですが、こちらファイルからデータ読み取る関数等で最後まで読み取った際に発生するエラーになります。

Sample1の前半部分にて保存したデータを後半部分にて開いているのでしょうか。
もしそうだとしたら、計測器ファイルに書き込む関数に配線されている線を波形グラフに直接繋げば
計測器ファイルから読み取る関数を使用する必要がありませんので、エラーが発生しないと考えられます。

以上、宜しくお願い申し上げます。

宮城

0 Kudos
Message 2 of 2
(2,156 Views)