ni.com is currently undergoing scheduled maintenance.

Some services may be unavailable at this time. Please contact us for help or try again later.

LabVIEW

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Set report header text.VI

OFFICE TOOLKIT内VI(Set report header(footer) text.VIにてEXCELへヘッダーフッターを挿入したいのですが、フォントサイズが大きくなってしまいます。ヘッダーフッターに対するフォントサイズを制御する方法もしくは、上述VIの使用方法に何らかの制限があるのでしょうか。
宜しくお願い致します。
0 Kudos
Message 1 of 2
(3,076 Views)
平素より弊社製品を、ご使用いただきまして誠にありがとうございます。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部の荒瀬と申します。

お問い合わせいただきましたレポート生成ツールキットに関しまして以下のようにお答えさせていただきます。

Microsoftエクセルレポートのヘッダ・フッタのフォントは、エクセルレポート全体と同じもの(サイズを含む)が適用されます。
Set report header(footer) text.VIにてヘッダ、フッタのフォントを変更することはできなくなっております。
ただし、手動でSet report theader(footer) text.VIを編集していただくことによって、フォントを
変更することができるようになります。

ご参考までにフォント設定ができるようにSet report header (footer) text.VIを変更し、添付いたしました。
フォント用のの制御器を作成し、サブVI入力端子として設定いたしました。

お客様に添付していただきましたVIも、あわせて若干変更させていただきましたのでご参照下さい。

以上の内容でご不明な点などございましたらご連絡下さい。

今後ともよろしくお願い致します。

日本ナショナルインスツルメンツ技術部
荒瀬
Download All
0 Kudos
Message 2 of 2
(3,057 Views)