LabVIEW

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

LabVIEW 2012 波形チャートの不具合

お世話になります。

LabVIEW2012で波形チャートを使用した時に、不具合が発生します。

添付のファイルを動作すると、チャートが右端まで到達するまでは正常に表示されるのですが、到達した後、時間軸が伸びた様に

表示されます。

また、タブにてチャートが隠れた後元に戻すと一瞬正常な表示になりますが、また表示はおかしなことになります。

さらに、確認のためにプロパティノードの履歴を読み込むとしばらくVIそのものが制御不能となってしまいます。

(それまでに発生したデータを全て読み込むのに時間がかかっているようです)

この動作のため、現在作成中のプログラムでチャートの使用が出来ません。

LV8.6では同じVIが正常に動作します。

自分のPCだけに起こる現象でしょうか?OSはWindows7 32bit版です。

0 Kudos
Message 1 of 5
(2,474 Views)

こちらで確認させて頂きますので、確認が出来次第ご連絡差し上げます。

技術部 木内

0 Kudos
Message 2 of 5
(2,448 Views)

NI 木内様

お世話になります。

よろしくお願い致します。

0 Kudos
Message 3 of 5
(2,443 Views)

不具合として、本社に報告させていただきました。大変申し訳無いのですが、どのバージョンで不具合が修正されるのかは断言できかねます。

回避策としまして待機時間を10ms以下にすると、問題の現象は発生しないようになります。

技術部 木内

0 Kudos
Message 4 of 5
(2,401 Views)

木内 様

了解しました。

今回の件は別な方法にて回避しましたのでとりあえず問題ありません。

ありがとうございました。

0 Kudos
Message 5 of 5
(2,396 Views)