자유게시판

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

마이랩뷰 사이트가 폐쇄된것같네요

오늘 오후부터 접속이 안되는거보니 이제 아예 폐쇄가 된것같습니다

다들 필요하신 내용들은 백업하셨는지 모르겠네요

저는 오픈소스에서 눈에 띄는것들에 대해 간단히 개인소장했는데 그래도 많이하진 못했네요

사실 Q&A에 더 중요한 내용에대한 답변들이 많았을텐데 이쪽은 개인으로는 건드려볼 생각도 못했네요. 워낙많으니까요

다행히 강좌들은 운영자님께서 일부 옴겨놓으신것 같으니 여기서 보시면 될 것 같습니다. 

상대적으로 최근 강좌들이 넘어와있네요

그리고 오픈소스는 아래 글중 랩코 홈페이지 운영자분이 일부 옴겨놓으신것같은데

필요한게 있으시면 한번 찾아보셔도 좋을것 같습니다.

완전 폐쇄되고나니까 좀 실감이되네요 ㅎㅎ 

당장 여기는 마이랩뷰에 비하면 활성화가 잘 안되는것 같은데

빨리 마음붙이고 왔다갔다할만한 곳이 생겼으면 좋겠네요

Message 1 of 4
(3,336 Views)

마이랩뷰가 한국에서는 엄청 큰 영향력을 가지고 있었던것같은데..

한번에 사라지니 역시 아쉬운마음이 크네요.

하루빨리 커뮤니티가 잘 정착이 되어서.. 유저들에게 안식처가 됬으면 좋겠습니다

Message 2 of 4
(3,307 Views)

오랜만이네요.

2월이 되었으니, 미러페이지 링크를 끊은 것이겠죠.

서버는 그대로 NI에서 보관하고 있을 것입니다.

마이랩뷰 개편때 빠른 접속을 위해 담당자 분들이 많이 고생하셨었는데.. 그때가 그립군요 ㅎㅎ

0 Kudos
Message 3 of 4
(3,278 Views)

저도 때가 그립군요 ...

0 Kudos
Message 4 of 4
(3,229 Views)