취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

xy그래프 메모리 영향

해결 완료!
솔루션으로 이동

안녕하세요.

다름이 아니라 이번에 그래프를 다수로 제어하게되었는데요, Plot 의 갯수는 100개 내외입니다.

while loop에 shift resister방식으로 그래프 제어하면 코드가 난잡해질것 같기도하고.. 또 걱정된는건 무엇보다 메모리의 영향입니다.

아무래도 100개의 그래프채널을 제어하다보니 pc메모리의 영향을 배제할수는 없다고 생각합니다.

메모리의 영향을 최소로 받는 그래프제어방법은 어떤게 있을까요?

0 포인트
1/5 메시지
2,425 조회수
솔루션
승인자 저녀석

많이들 고민하는 문제군요.

딱히 방법은 없는것 같아요.

PLOT개수와 POINT개수를 PC상태에 맞춰 제한을 두고,

플로팅 전후로 메모리에 영향을 주는 기능들을 관리해주는 방법이

그나마 현실적인 방법같아요.

즉, 그래프로 할수있는 메모리관리는 PLOT, POINT개수뿐이고

그외 기능들을 제한하여 메모리를 안정적으로 만들어줍니다.

2/5 메시지
2,360 조회수
솔루션
승인자 저녀석

안녕하세요.

우선 100개 정도로 쌓이게 되는 데이터가 어떤 데이터인지 궁금하네요.

또한 데이터가 몇 초에 한번씩 얼마나의 양이 업데이트 되는 지도 알면 좋을 것 같습니다.

메모리 영향을 최소로 받기 위해서는, 우선 데이터 형을 이왕이면 메모리를 많이 잡아먹지 않는 형으로 설정해 주시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

또한 혹시나 100개의 그래프를 인디케이터로 하여 프런트패널에 출력도 하실 예정이신가요? 이렇게 된다면 정말 메모리가 많이 필요할 수 있습니다. 이럴 경우, 그래프에 출력되는 혹은 받아오는 데이터의 숫자를 적절한 양으로 조절하시는 것이 중요할 것 같습니다. 데이터 취득에 문제가 되지 않는 한에서 데이터 숫자를 잘 조절해보시기를 바랍니다.

또한 다른 포럼 글에서 여러가지 내용을 보다 보니 이런 글을 보았습니다.

https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/LabVIEW-Memory-is-full-when-updating-graph/td-p/3735551

간단히 내용을 보면, 64-bit의 OS를 사용하는 것이 좋고, 느린 디스플레이 업데이트 속도를 사용하라는 등의 내용입니다. 

또한 myLV에는 현재 로그인은 안되지만, 이전에 올라온 글들은 볼 수 있는 것 같네요.

예전에 myLV에서 여리君님이 올려주신 글인데 이 글 참고해 보셔도 좋을 것 같습니다.

http://www.mylv.net/opensource/opensource_view.aspx?BID=131757

3/5 메시지
2,376 조회수

데이터는 계측기에서 측정된 값인데, 아마 2초정도에 한번씩 288개의 데이터가 업로드 될것같습니다.

링크보고 잘 참고해서 만들어봐야겠네요. 감사합니다

0 포인트
4/5 메시지
2,367 조회수

2초마다 리프레쉬 되는 그래프면 크게 문제되지는 않을 것같아요.

PC사양 따라 좀 다르겠지만요

0 포인트
5/5 메시지
2,323 조회수