취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

Yokogawa DC Source 와 통신 중에 에러가 발생합니다.

해결 완료!
솔루션으로 이동

안녕하세요. 여리君 입니다.

지난 질문 올린지가 꽤 지났다고 생각했는데, 제가 연달아 글을 올리는군요. 🙂

DC Source 를 USB 통신으로 제어 하고 있습니다.

GPIB 도 지원하는데... 절약을 해야 하는지라... ㅎㅎ

Yokogawa GS200 제품이고, 당연히 라이브러리가 지원됩니다.

제어야 문제없이 잘 되구요.

문제는 제어 후, 현재 상태를 읽기 위해 :READ? 명령을 내릴 때 에러가 뜹니다.

NI 홈페이지를 찾아봤는데, 통신 설정 잘못이다, 지원되는 프로토콜이 아니다 등등 여러가지 답변이 있었습니다.

USB 이니 통신 설정을 할 리 없고, 지원되는 라이브러리 이고 메뉴얼에도 관련 명령이 있는걸 확인해서 프로토콜 문제도 아닙니다.

왜 상태 읽기만 하면 에러가 뜨는지 이해가 되지 않습니다.

그것만 되면 상태값 읽어가며 계획한 대로 프로그래밍 하겠는데요.

끙.. 조언좀 구합니다. 😞

감사합니다.

0 포인트
1/2 메시지
778 조회수
솔루션
주제 작성자 여리君이(가) 승인함

메뉴얼에선 못찾았는데, 카탈로그에 나와 있네요.

Measure 기능 자체가 옵션이네요;;;

전압이든 전류든 출력 데이터를 읽으려면 옵션을 선택해야...음.

0 포인트
2/2 메시지
757 조회수