From 04:00 PM CDT – 08:00 PM CDT (09:00 PM UTC – 01:00 AM UTC) Tuesday, April 16, ni.com will undergo system upgrades that may result in temporary service interruption.

We appreciate your patience as we improve our online experience.

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

Table control(String)값을 Replace Array Subset으로 변경해줄때

해결 완료!
솔루션으로 이동

안녕하세요. 제가 vi를 만들어서 간단하게 Table 칸에 대한 더블클릭 이벤트를 만들었는데요.

이벤트가 발생하면 테이블 좌표를 읽어와서 안에있는 값을 '1'이면 '0'으로, '0'일때 '1'으로 변경해주게끔 코딩을 했습니다.

근데 마냥 단순해보이기만한데.. Replace Array Subset를 거쳐서 Table에 값이 업데이트가 안됩니다.

전구모양으로 생긴 Highlight Execution기능으로 확인해보면 Replace Array Subset에서 나온 데이터들이 Table에 입력이 되야하는데 입력이 되질 않네요.

제가 무슨실수를 한걸까요?image.png

0 포인트
1/4 메시지
2,196 조회수
솔루션
주제 작성자 저녀석이(가) 승인함

코딩은 잘 하셨어요.

그냥 프로그램의 구조만 조금 더 이해하시고 코드 한두개 더 추가하시면 됩니다.

https://youtu.be/o_Xria2NRw8

이 문제는 저의 유투브 소재로좀 사용할게요 ^^

2/4 메시지
2,161 조회수
@asap01  작성:

코딩은 잘 하셨어요.

그냥 프로그램의 구조만 조금 더 이해하시고 코드 한두개 더 추가하시면 됩니다.

https://youtu.be/o_Xria2NRw8

이 문제는 저의 유투브 소재로좀 사용할게요 ^^

소재로 써주신덕분에 영상으로 직접 친절하게 녹화까지 해주시니, 아주 편하게 봤습니다.

감사합니다^^

0 포인트
3/4 메시지
2,151 조회수
솔루션
주제 작성자 저녀석이(가) 승인함

LV2015

Table  마우스 우측 -> Advanced -> Enable State -> Disable 로 변경.

좌표는 Mouse Down Position 을 이용하여  셀의 위치를 먼저 구해야 합니다.

Table 값 변경과 MMI상의 Edit Cell 기능 충돌로 인해 프로그램 적으로 변경 시켜도 Edit Cell 에서 이전 값으로 변경이 돼서 안되는 듯 합니다. 

첨부된 파일 참조.

0 포인트
4/4 메시지
2,131 조회수