취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

TDMS 파일을 Excel에서 오픈할수 있게 하는 플러그인

언제부터인가 엑셀에서 TDMS 파일이 오픈이 안되더군요.

기존에는 엑셀에 애드인으로 TDMS관련 항목이 있었던거 같은데 그것도 안보이구요.

오피스365 비즈니스 버전 사용중입니다.

랩뷰는 2016입니다.

글 적기전에 구글등에서 검색해서 엑셀용 TDMS 플러그인 관련 글을 찾아서

다운로드 링크를 따라가도 찾지를 못하겠네요.

관련된 파일 링크나 조언 부탁드립니다.

0 포인트
1/5 메시지
2,708 조회수
  •  

언제부터인가 엑셀에서 TDMS 파일이 오픈이 안되더군요.

기존에는 엑셀에 애드인으로 TDMS관련 항목이 있었던거 같은데 그것도 안보이구요.

오피스365 비즈니스 버전 사용중입니다.

랩뷰는 2016입니다.

글 적기전에 구글등에서 검색해서 엑셀용 TDMS 플러그인 관련 글을 찾아서

다운로드 링크를 따라가도 찾지를 못하겠네요.

관련된 파일 링크나 조언 부탁드립니다.

0 포인트
2/5 메시지
2,701 조회수

오피스 365와 라이브러리 호환이 안될겁니다.

오피스 다른 버전으로 테스트 해 보세요.

0 포인트
3/5 메시지
2,642 조회수

답변 감사합니다.

음 제가 설명이 부족했었던듯 하네요/.

좀더 상황 설명을 드리자면

랩뷰 2014 와 오피스365를 쓰는곳에서는 TDMS 파일이 오픈됩니다.

그런데 메인으로 쓰는곳은 랩뷰2016 인데 그 컴퓨터의 오피스365에서는 오픈이 안되네요.

우선 다른 버전의 오피스가 없어서 다른버전에서는 테스트 못했습니다만,

오피스365에서 오픈이 되긴하니.. 다만 그 컴은 FPGA 코드때문에 랩뷰2016으로

업글하지 않고 비상용으로 대기하는 컴이라...

TDMS 오픈용 플러그인으로 생각되는 Excel Impoter 이 랩뷰2016컴에도 설치되어 있고

TDMS 파일 더블클릭시 Excel Impoter가 실행되는듯한 느낌이 납니다.

엑셀도 잠깐 오픈이 되나 바로 종료되는듯한 느낌이구요.

TDMS  엑셀용 플러그인(?) 같은걸 재 설치하면 될거 같은데

구글이나 여기 NI홈피에서 검색해보면 다운로드 링크가 있는거 같은데

막상 링크따라가보면 파일이 없는듯하더군요.

0 포인트
4/5 메시지
2,628 조회수

RGT 에 TDMS 가 포함된게 아니라, 디바이스 드라이버에 옵션으로 인스톨 할 수 있는걸로 기억합니다.

0 포인트
5/5 메시지
2,618 조회수