취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

MariaDB한글쓰기

나스을 구입하여 데이터베이스를 공부하고 있습니다.

영문과 숫자는 읽기, 쓰기가 잘 됩니다.

그런데 한글 읽기는 되는데 쓰기가 안되네요.

한글을 쓸려면 어떻게 해야 할까요?

설정은 다음과 같습니다.

utf8_general_ci로 해봐도 안되고 아래와 같이 설정해도 한글이 안됩니다.

0 포인트
1/7 메시지
3,071 조회수

안녕하세요~

랩뷰에서는 문자열 쓸때 ANSI를 쓰는데, 데이터베이스에서는 UTF-8 포멧을 받기 때문에

타입 미스매치로 에러가 뜨는거같네요

포럼 검색해보니 예전 버전 랩뷰에는 UTF-8 변환 함수가 있었네요

밑의 주소에서 UTL8 LV80.vi에 있는 함수 적용해서, 한글을 UTF-8으로 바꾸고 전송하시면 될거같아요

https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/undocumented-function-quot-text-to-utf-8-quot/m-p/1034616#M460673

2/7 메시지
3,037 조회수

다음과 같이 적용하였으나 똑같은 에러가 나네요..ㅠㅠ

2번째 원소 한글만 변환해도 똑같습니다.

0 포인트
3/7 메시지
3,018 조회수

혹시 C 같은 다른 프로그램을 사용해도 한글입력이 안되나요?

다른 프로그램으로도 한글 입력이 안된다면, DB 설정 관련일거같구요

인터넷에 찾아보니 밑에 글처럼 MariaDB 한글 입력 관련해서 설정 변경 후, DB자체를 새로 만들어야 설정 적용이 된다는 문서가 많네요.

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0UCKJ&articleno=515&categoryId=48&regdt=2015042923...

4/7 메시지
3,011 조회수

랩뷰말고 다른 언어는 하지 못합니다.
DB도 다시 만든 거구요.
암튼 감사합니다..
좀더 해볼께요.

0 포인트
5/7 메시지
3,008 조회수

제가 사용하고 있는 UTF-8 변환기입니다. 참고하시기 바랍니다.캡처.JPG

0 포인트
6/7 메시지
2,899 조회수

제가 사용하는 UTF-8 변환기입니다. 참고하시기 바랍니다.

7/7 메시지
2,903 조회수