취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

Labview 프로그램 평균값 질문입니다 ㅠㅠ

안녕하세요 Labview를 사용중인 학생입니다.

다름이아니라 DAQ를 이용하여 Labview를 사용중인데 궁금한사항이있어서 질문드립니다 ㅠㅠ

빨간 원에서 측정된 데이터가 나오는데 이 측정된 데이터를 엑셀에다가 넣어주는것까지 성공했습니다. 처음에 데이터가 총 1000개가 온다고하면  100개의 데이터를 평균내서 총 10개의 데이터값만 엑셀에 넣어주고싶어서 빨간 네모박스처럼 만들어봤습니다.

하지만 실험한결과가 완전 이상하게 나오더라구여...

Labview 장인님들 계시면 도와주십쇼 ㅠㅠ

0 포인트
1/4 메시지
1,523 조회수

안녕하세요 저도 랩뷰 공부하기 시작한 학생입니다.

아 다시 보니 무슨말인지 이해했습니다. 한번에 100개 데이터를 만드는데 10번 만들어서 100by10의 array의 행별로 평균내고 싶으신거네요 

배열의 행 갯수만큼 for문 루프를 돌려서 add array를 사용하면 행마다 더해줍니다. 루프문 밖으로 나온 array를 열 갯수만큼 나눠주시면 1D 평균을 갖는 array가 나옵니다 .

0 포인트
2/4 메시지
1,498 조회수

예제에서 평균하는 부분 참고하세요.

Version : LabView 2012 이후

0 포인트
3/4 메시지
1,479 조회수
0 포인트
4/4 메시지
1,363 조회수