취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

LabVIEW 다운로드 가능하시나요?

해결 완료!
솔루션으로 이동

안녕하세요.

LabVIEW 최신 버전을 다운 받아 보려고 하는데요.

2020, 2020SP1, 2021 베타 모두 온라인 오프라인 인스톨 파일이 다운이 안됩니다.

US 페이지에 들어가서 다운로드를 시도해 봤는데도 되질 않습니다.

역시 NI ftp 에서도 찾을 수 없구요.

혹시 되시는 분 계신가요?

아님 NI 정책인가요?

뭐.. 회사에서 2016 사용하고 있어서 별 상관은 없습니다만.

개인적으로 받아지질 않으니 궁금합니다.

0 포인트
1/10 메시지
1,436 조회수
솔루션
주제 작성자 flim21이(가) 승인함

안녕하세요

SSP License 유효기간이 지나셨 기때문에 다른 버전이 잠겨 있는것 같습니다.

License 갱신에 대한 정보는 붙여드린 링크로 확인해 보시기 바랍니다.

License 유효하신다면 최신버전/ 과거버전 모두 다운로드 가능한걸로 알고 있습니다.

1. Single-Seat License Program

2. Download older version of NI software

감사합니다.

Fiona, NI

0 포인트
2/10 메시지
1,394 조회수

... 솔루션으로 동의한 적이 없는데... 당황스럽군요.

SSP 유효기간이 지나서 이전 버전이 다운 안되는 것은 이해 합니다.

최신 버전에 대한 다운 마저 막혀 있어서 질문 올린 겁니다.

홈페이지 관리 때문에 그러려니 했는데.

상당히 오랜기간 막아 두는군요.

게다가 베타 버전까지 다운 안되는 것은 이해가 안갑니다.

SP를 제외한 최신 버전은 SSP 라이센스에 관계 없이 다운이 가능했습니다.

다시 한번 확인 부탁 드립니다.

제가 보기엔 NI 정책이 변경된 것으로 생각됩니다.

0 포인트
3/10 메시지
1,381 조회수

질문을 잘못 이해해서 죄송합니다. 베타 버전을 다운로드 해보시려면 이 링크를 확인해 보셨나요?

LabVIEW 2021 Beta Now Available

0 포인트
4/10 메시지
1,373 조회수

네. 확인 했습니다.

베타 및 2020 버전 온 오프라인 모두 다운 불가 입니다.

0 포인트
5/10 메시지
1,371 조회수

아니.. 질문은 제가 했는데, 어떻게 올바른 답변이 아닌 것이 솔루션으로 등록이 될 수 있죠?

답변자가 솔루션으로 등록을 했다고 오른쪽 위에 뜨는군요.

이거 뭔가요?

0 포인트
6/10 메시지
1,362 조회수

1. 네, 그게 제가 질문을 잘못이해해서 실수로 솔루션이 아닌 답변을 솔루션으로 등록했습니다. 시도 해봤는데 다시 솔루션 등록하지 않은 상태로 전환이 불가능 합니다. 그래서 다시한번 진심으로 사과드립니다.

2. 랩뷰 베타는 저희쪽에서 다운 받기 가능한데 아마 그쪽 firewall이나 다른 문제가 있는것 같습니다. 

3.링크에 들어가셔서 웹페이지 맨아래 오른쪽부분에 "웹사이트 피드백" 클릭하서 상활을 설명하고 제출하면 저희 직원이 따로 연락해 드릴겁니다. 

LabVIEW 베타

0 포인트
7/10 메시지
1,335 조회수

1. 솔루션으로 동의하는 것은 질문자가 하는 것으로 알고 있었습니다.

NI 커뮤니티는 그렇지 않은 것을 이번에 처음 알았습니다.

솔루션 동의자를 확인 할 수 있어 다행 입니다.

그렇지 않았으면 관리자 권한으로 질문자 ID 에 접근해 동의를 눌렀다고 오해 할 뻔 했습니다.

답변에 대한 제 글들이 약간 억양이 거칠었던 것에 대해 죄송합니다.

2. 올해 초 까지만 해도 다운받아지던 것이 3월 초 즈음 부터 받아지지 않았습니다.

확인 해 본 결과 NI 홈페이지가 업데이트 되었는데, Microsoft Edge 로 최적화가 되어 있네요.

Internet Explorer 에서는 다운이 안됩니다.

혹시나 해서 구글 크롬으로 다운로드 해 봤더니 됩니다.

Microsoft 정책의 가능성이 크지만, NI 홈페이지 메인에서 공지가 안되고 있다는 것은 좀 아쉽습니다.

0 포인트
8/10 메시지
1,322 조회수

우와 그런 것도 있군요. 맨날 크롬만 써서 몰랐어요....

최근 윈도우(윈도우 업데이트를 하시면)에서 IE 를 아예 실행이되지 않도록 막아버리고, Edge 가 강제로 실행되도록 해놨습니다.

아마 이와 관련이 있는 것 같습니다. IE를 죽이면서 홈페이지에서도 이와 관련된 코드로 갱신이 된게 아닐까요?

Edge는  크롬의 리눅스 버전(원조죠 이게...ㅋ)인 크로미움을 바탕으로 완전히 새롭게 만들었다고 합니다.

슬슬 갈아타셔야 할 것 같아요.

P.S 여리님 항상 건강하시죠?

0 포인트
9/10 메시지
1,247 조회수

Edge 로 강제 실행되게 한 게 아니라, Edge 를 권장해서 웹페이지 Html 소스에 Edge 를 실행하게 하는 코드가 들어가 있는 겁니다.

일부 페이지만 그렇고 다른 페이지는 internet Explorer 사용해도 문제가 없습니다.

NI 홈페이지도 그렇습니다.

문제는 다운로드가 Internet Explorer 를 지원 안되게 소스가 바뀌었다는 거죠.

보통 다른 사이트들은 공지를 합니다.

그게 없다는 거죠.

전 제 개인정보를 통해 답변을 선택한 줄 알았었습니다.

0 포인트
10/10 메시지
1,243 조회수