취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

2X2 MIMO의 장비에 관하여 질문이 있습니다.

안녕하세요

USRP X-310과 USRP-2944를 이용하여 2X2 MIMO를 구현해보려 하는데 해당 링크(http://www.ni.com/tutorial/13878/en/)를 보고 장비에 대하여 궁금한 사항이 생겨 질문을 올리게 되었습니다.
먼저 해당 장비로 MIMO가 가능할까요?
그리고 1기가 이더넷 스위치가 필요하다고 하는데 이더넷 스위치 없이 MIMO 케이블을 USRP간 연결하여도 가능한가요? 현재 있는 장비는 앞에서 언급한 USRP 2개와 MIMO Cable 2개가 전부입니다.
답변 기다리겠습니다 감사합니다

0 포인트
1/3 메시지
1,806 조회수

안녕하세요,

아무래도 이더넷 케이블로 연결하셔야 되네요. 꼭 이더넷 스위치를 써야 되는거 아니지만 PC가  최소 2개 이상의 이더넷 포트가 있어야 해요. 

확인해보니까,

USRP-2944 는 USRP-RIO 시리즈라 MIMO 케이블 입력 포트가 없어요. 보통 2944 와 같은 USRP-RIO 의 MIMO 어플리케이션 사용을 위해서는 CDA-2990, 혹은 Octo-Clock 이라고 불리는 별도의 클럭 생성 분배 디바이스를 이용해서 동기를 맞추고 있어요. 
그래서 현재 고객의 상황에서는 원하시는 구성이 안될거 같네요.

X310 도 USRP-2944 와 동일한 마더보드를 가리키기 때문에 MIMO 케이블 연결이 똑같이 안 될 거에요. 그래서 저 2가지를 동기화하려면 CDA-2990 을 사용해야 해요.

0 포인트
2/3 메시지
1,774 조회수

답변 감사드립니다! 연구실을 뒤져보니 CDA-2990이 있었습니다. 그리고 스위칭 허브도 구매하였는데 클럭 생성 분배 디바이스를 사용하면 X-310 1개와 2944 1개로 2x2 MIMO 환경을 만들 수 있나요?

0 포인트
3/3 메시지
1,764 조회수