From Friday, April 19th (11:00 PM CDT) through Saturday, April 20th (2:00 PM CDT), 2024, ni.com will undergo system upgrades that may result in temporary service interruption.

We appreciate your patience as we improve our online experience.

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

흠...NI 홈페이지에서 OFDM 치면 나오는 예제인데 어떤 알고리즘으로 돌아가는지 설명해주실분!!

안테나 연결은 일단 케이블로 하고 있습니다.

흠...IQ Rate에 관한 개념을 작 모르고 있나봅니다.

0 포인트
11/15 메시지
238 조회수

죄송합니다. 제가 LTE랑 헷갈렸네요. LTE 는 인접한 주파수 간격이 15kHz 으로 고정입니다. 그래서 대역폭에 따라 정할 수 있는 IQ rate이 몇 개로 고정되어 있는데 그것과 헷갈렸네요. 이 경우엔 말씀하신대로 IQ rate을 변경할 수 있습니다. IQ rate 은 이해하고 있는 그대로의 개념이 맞습니다.

제가 물어본 안테나 연결은 와이어 또는 안테나냐가 아니라가 사용중인 포트입니다. 

두 USRP 실행했을 때 연결한 포트에 LED가 들어오고 있죠? 연결하지 않은 곳에 LED가 들어오는지 확인바랍니다. 

만일 이것도 제대로 되어있는데 잘 안된다면 저도 원인을 잘 모르겠네요. 

0 포인트
12/15 메시지
233 조회수

안테나 연결된 포트의 LED는 잘 들어옵니다. 다른 곳에는 따로 불이 들어오지 않고요.

뭐..기기 문제일 경우도 있겠네요. 감사합니다.

0 포인트
13/15 메시지
230 조회수

흠...이게 예제에 있는 Channel Estiamtion.gvi 알고리즘인데...

어떤 알고리즘인지 아시나요?

Pliot 같이 Reference Symbols 사용해서 수신신호를 RS로 나눈다음에

뭔가를 하는거 같은데 저렇게 하는 이유를 모르겟네요..

이건 랩뷰보단 통신 지식 같네요..

0 포인트
14/15 메시지
218 조회수

https://pdfs.semanticscholar.org/bb01/a1cf553eeb6d9101b77d0ebe92fb44172347.pdf

위 링크에서 7페이지 Comb-Type Pilot Channel Estimation>>4.1.1 Linear Interpolation의 알고리즘입니다. 

도움이 되면 좋겠네요. 

0 포인트
15/15 메시지
212 조회수