From Friday, April 19th (11:00 PM CDT) through Saturday, April 20th (2:00 PM CDT), 2024, ni.com will undergo system upgrades that may result in temporary service interruption.

We appreciate your patience as we improve our online experience.

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

스프레드 시트 문자열을 TXT파일로

안녕하세요 질문이 있어 글을 올립니다.

다름이 아니라, 데이터를 스프레드 시트 문자열 형식으로 변환하고 이를 TXT파일로 저장하려고 합니다. 어떻게 하면 좋을까요??ㅠㅠ

0 포인트
1/2 메시지
1,836 조회수

안녕하세요~

우선 데이터를 스프레드 시트 문자열 형식으로 변환하려면,

'배열을 스프레드 시트 문자열로' 라는 함수를 통해 하실 수 있어요.

원하는 데이터 타입을 연결해서 스프레드 시트 문자열로 변환하신 후에는,

'텍스트 파일에 쓰기' 라는 함수를 통해 텍스트 파일로 저장하시면 됩니다.

텍스트 파일에 쓰기 전 후에는 파일 생성 / 닫기를 해주셔야 하는데 

파일 I/O 와 관련하여 참고하실 수 있는 코드는 NI 예제 탐색기 > 기본 > 파일 입력 및 출력에서 텍스트 부분에서 확인하실 수 있어요.

저장 할때는 확장자 .txt 를 붙여서 저장하시면 됩니다.

0 포인트
2/2 메시지
1,790 조회수