From Friday, April 19th (11:00 PM CDT) through Saturday, April 20th (2:00 PM CDT), 2024, ni.com will undergo system upgrades that may result in temporary service interruption.

We appreciate your patience as we improve our online experience.

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

숫자형의 디스플레이 포맷에서 문자열만 남게 가능할까요

제목이 어렵네요

"숫자형" 의 디스플레이 포맷에서, 원하는 포맷대로 변경이 가능합니다.

예를 들어 원데이터가 "10" 일 때 포맷코드가 "%.1f" 라고하면, "10.0" 이 디스플레이 됩니다

또한 "%.1f%%" 라고하면, "10.0%" 가 디스플레이 되죠.

여기서 제가 하고싶은 것은,

원데이터 값을 보존한 채, 어떤 포맷 코드를 써서 "%" 만 남게 하고싶습니다.

즉, 원래 숫자형 데이터 값은 변수안에서 보존하고 있는 채로, 디스플레이 상에는  "원하는 텍스트, 예를들어 %"만 디스플레이 하고 싶습니다.

해당하는 포맷코드나 아니면 다른 방법이 있을까요?

감사합니다.

0 포인트
1/7 메시지
2,080 조회수

프로퍼티 노드를 이용해 '원데이터'는 따로 빼낸 후에 원하는 텍스트를 다시 프로퍼티 노드를 사용해 넣고 디스플레이하면 되지 않을까요?

0 포인트
2/7 메시지
2,027 조회수

프로퍼티 노드를 사용해서 원데이터는 따로 빼놓은 후에 원하는 텍스트를 프로퍼티 노드를 통해 다시 입력해서 디스플레이하는 방법도 있을 듯 싶네요.

0 포인트
3/7 메시지
2,026 조회수

제목 없음.jpg

0 포인트
4/7 메시지
2,025 조회수

제목 없음.jpg

0 포인트
5/7 메시지
2,025 조회수

//duiyang

//금빛날개늑대

답변 감사합니다.

말씀하신 대로 숫자형에서 "텍스트"만 뽑아낼 수는 있지만,

제가 원하는 건, "숫자형"에 "포맷 코드"만 가지고, 원데이터를 제외한 텍스트만 남기고 싶습니다.

방법이 있을까요..

0 포인트
6/7 메시지
2,012 조회수

제 생각엔 금빛날개늑대님 처럼 별도의 알고리즘이 병행 되어야 할 듯 싶습니다.

0 포인트
7/7 메시지
2,004 조회수