취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

숫자형의 디스플레이 포맷에서 문자열만 남게 가능할까요

제목이 어렵네요

"숫자형" 의 디스플레이 포맷에서, 원하는 포맷대로 변경이 가능합니다.

예를 들어 원데이터가 "10" 일 때 포맷코드가 "%.1f" 라고하면, "10.0" 이 디스플레이 됩니다

또한 "%.1f%%" 라고하면, "10.0%" 가 디스플레이 되죠.

여기서 제가 하고싶은 것은,

원데이터 값을 보존한 채, 어떤 포맷 코드를 써서 "%" 만 남게 하고싶습니다.

즉, 원래 숫자형 데이터 값은 변수안에서 보존하고 있는 채로, 디스플레이 상에는  "원하는 텍스트, 예를들어 %"만 디스플레이 하고 싶습니다.

해당하는 포맷코드나 아니면 다른 방법이 있을까요?

감사합니다.

0 포인트
1/7 메시지
2,055 조회수

프로퍼티 노드를 이용해 '원데이터'는 따로 빼낸 후에 원하는 텍스트를 다시 프로퍼티 노드를 사용해 넣고 디스플레이하면 되지 않을까요?

0 포인트
2/7 메시지
2,002 조회수

프로퍼티 노드를 사용해서 원데이터는 따로 빼놓은 후에 원하는 텍스트를 프로퍼티 노드를 통해 다시 입력해서 디스플레이하는 방법도 있을 듯 싶네요.

0 포인트
3/7 메시지
2,001 조회수

제목 없음.jpg

0 포인트
4/7 메시지
2,000 조회수

제목 없음.jpg

0 포인트
5/7 메시지
2,000 조회수

//duiyang

//금빛날개늑대

답변 감사합니다.

말씀하신 대로 숫자형에서 "텍스트"만 뽑아낼 수는 있지만,

제가 원하는 건, "숫자형"에 "포맷 코드"만 가지고, 원데이터를 제외한 텍스트만 남기고 싶습니다.

방법이 있을까요..

0 포인트
6/7 메시지
1,987 조회수

제 생각엔 금빛날개늑대님 처럼 별도의 알고리즘이 병행 되어야 할 듯 싶습니다.

0 포인트
7/7 메시지
1,979 조회수