취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

마우스 모래시계 아이콘 설정법 질문 입니다

랩뷰 vi 항목 중에 > 커서 > 사용중 설정

이라는 아이콘을 설정하면 모래시계 모양의 아이콘이 랩뷰vi 위에서만 나옵니다.

랩뷰 vi 를 이탈하면 기능이 제거가 되는데

윈도우 전체적으로 모래시계가 걸리게 하는 방법 없나요?

0 포인트
1/2 메시지
1,694 조회수

랩뷰에서 커서 사용 중 설정이라던가 해제는 프런트 패널에서만 해당되게 설정된거라 보시면 됩니다.

일단 랩뷰내에서 기본적인 함수 사용으로는 바로 윈도우단을 건드리지는 못할거 같아요.

오히려 윈도우단에서 커서를 어떻게 컨트롤하는지를 알아내고 그 방법이 랩뷰에서 구현이 가능한지를 찾아보시면 될 듯합니다.

제 개인적인 생각으로는 윈도우 커서 설정 자체를 바꾸는게 좀 위험할거 같아요.

커서를 사용 중 설정을 하면 해제를 꼭 해줘야 할텐데 만드는 과정에서 좀만 실수해도 윈도우 자체 커서가 문제가 생겨서 먹통이 되서 윈도우를 재시작해주는 번거로움이 생길거 같네요

그리고 코드가 잘 개발되더라도 혹시나 예외상황이 발생해서 윈도우 커서가 사용 중 설정에서 멈춰버리면 이것저것 번거로운 상황이 발생할 것으로 보이네요

0 포인트
2/2 메시지
1,663 조회수