From 04:00 PM CDT – 08:00 PM CDT (09:00 PM UTC – 01:00 AM UTC) Tuesday, April 16, ni.com will undergo system upgrades that may result in temporary service interruption.

We appreciate your patience as we improve our online experience.

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

두개의 프로그램간의 Boolean신호 주고받기

해결 완료!
솔루션으로 이동

안녕하세요 여러분

한가지 질문이 있습니다.

기존에 가지고있는 프로그램은 Build를 하지않은 상태이며, 언제든지 수정이 가능합니다.

다만.. 새로만들 프로그램은 Build를 해야하는데..

원래같으면 Global변수로 서로 Boolean(ON,OFF)상태를 주고받고 하려고했으나.. 꼭 한쪽이 Build를 해야하는 상황이라서요

이럴경우 방법이 있을까요?

0 포인트
1/5 메시지
2,220 조회수
솔루션
주제 작성자 저녀석이(가) 승인함

두 프로그램 간에 TCP/IP를 사용해서 통신을 하면 어떨까요??

"TCP 연결 열기" 함수에서 포트번호를 같게 하고 주소를 localhost로 하면 현재 컴퓨터에서 두 프로그램 사이에 TCP/IP 통신을 할 수 있습니다. 

2/5 메시지
2,191 조회수

@LabVIEWmagician  작성:

두 프로그램 간에 TCP/IP를 사용해서 통신을 하면 어떨까요??

"TCP 연결 열기" 함수에서 포트번호를 같게 하고 주소를 localhost로 하면 현재 컴퓨터에서 두 프로그램 사이에 TCP/IP 통신을 할 수 있습니다. 

와.. 한번에 해결해주셨네요ㅎㅎ 저는 TCP/IP통신은 꼭 2개이상의 장치끼리 연결할수 있는줄 알았습니다.

정말 감사합니다.

궁금해서 찾아오신분들을 위해 간단하게 만든 코드 올리겠습니다.

0 포인트
3/5 메시지
2,186 조회수

TCP/IP 예제를 참고 하시면 더 좋은 코드를 완성 시키실 수 있을 것 같습니다. 

0 포인트
4/5 메시지
2,161 조회수

TCP/IP 직접 쓰셔도 되고요,

STM (Simple Transfer Message)였던것 같은데 이거 아주 좋아요.

꼭 찾아서 적용해 보세요.

0 포인트
5/5 메시지
2,133 조회수