Q&A 게시판

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

USB-6211에서 Analog output signal 내보내는 방법

안녕하세요.

USB-6211을 공부하고 있는데요..

Analog input은 어떻게든 읽히는 것을 확인 하였는데, Analog output은 신호가 나가는 것을 확인이 안되서 도움을 얻고자 합니다.

우선 제가 만든 랩뷰 코드는 두가지 입니다.

usb 6211에서는 AO0(12번)과 AO GND(14번)에 연결하였습니다.

이렇게 연결하고 구동을 시킨 후 오실로스코프를 이용해 읽는 작업을 했으나, noise만 있고 signal이 생성되지 않습니다.

무엇이 문제일까요..?

0 Kudos
Message 1 of 2
(2,066 Views)

LabVIEW에서 위 메뉴 중에

도움말 > 예제 찾기를 눌러서 보면 기본적으로 제공해주는 LabVIEW 예제가 있어요.

예제 탐색기에서 하드웨어 입력과 출력 > DAQmx > 아날로그 출력 > Voltage - Continuous Output.vi 가 있어요. 

이걸로 아날로그 출력을 먼저 해보세요.

핀은 올바르게 연결하신 것 같으니까 안되면 AO1번 채널로도 바꿔보고 그래도 안되면, NI MAX에서도 아날로그 출력이 되는지 확인하고 하시면 될 것 같아요.

0 Kudos
Message 2 of 2
(2,034 Views)