From Friday, April 19th (11:00 PM CDT) through Saturday, April 20th (2:00 PM CDT), 2024, ni.com will undergo system upgrades that may result in temporary service interruption.

We appreciate your patience as we improve our online experience.

Q&A 게시판

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

TDMS 파일을 Excel에서 오픈할수 있게 하는 플러그인

언제부터인가 엑셀에서 TDMS 파일이 오픈이 안되더군요.

기존에는 엑셀에 애드인으로 TDMS관련 항목이 있었던거 같은데 그것도 안보이구요.

오피스365 비즈니스 버전 사용중입니다.

랩뷰는 2016입니다.

글 적기전에 구글등에서 검색해서 엑셀용 TDMS 플러그인 관련 글을 찾아서

다운로드 링크를 따라가도 찾지를 못하겠네요.

관련된 파일 링크나 조언 부탁드립니다.

0 Kudos
Message 1 of 5
(2,746 Views)
  •  

언제부터인가 엑셀에서 TDMS 파일이 오픈이 안되더군요.

기존에는 엑셀에 애드인으로 TDMS관련 항목이 있었던거 같은데 그것도 안보이구요.

오피스365 비즈니스 버전 사용중입니다.

랩뷰는 2016입니다.

글 적기전에 구글등에서 검색해서 엑셀용 TDMS 플러그인 관련 글을 찾아서

다운로드 링크를 따라가도 찾지를 못하겠네요.

관련된 파일 링크나 조언 부탁드립니다.

0 Kudos
Message 2 of 5
(2,739 Views)

오피스 365와 라이브러리 호환이 안될겁니다.

오피스 다른 버전으로 테스트 해 보세요.

0 Kudos
Message 3 of 5
(2,680 Views)

답변 감사합니다.

음 제가 설명이 부족했었던듯 하네요/.

좀더 상황 설명을 드리자면

랩뷰 2014 와 오피스365를 쓰는곳에서는 TDMS 파일이 오픈됩니다.

그런데 메인으로 쓰는곳은 랩뷰2016 인데 그 컴퓨터의 오피스365에서는 오픈이 안되네요.

우선 다른 버전의 오피스가 없어서 다른버전에서는 테스트 못했습니다만,

오피스365에서 오픈이 되긴하니.. 다만 그 컴은 FPGA 코드때문에 랩뷰2016으로

업글하지 않고 비상용으로 대기하는 컴이라...

TDMS 오픈용 플러그인으로 생각되는 Excel Impoter 이 랩뷰2016컴에도 설치되어 있고

TDMS 파일 더블클릭시 Excel Impoter가 실행되는듯한 느낌이 납니다.

엑셀도 잠깐 오픈이 되나 바로 종료되는듯한 느낌이구요.

TDMS  엑셀용 플러그인(?) 같은걸 재 설치하면 될거 같은데

구글이나 여기 NI홈피에서 검색해보면 다운로드 링크가 있는거 같은데

막상 링크따라가보면 파일이 없는듯하더군요.

0 Kudos
Message 4 of 5
(2,666 Views)

RGT 에 TDMS 가 포함된게 아니라, 디바이스 드라이버에 옵션으로 인스톨 할 수 있는걸로 기억합니다.

0 Kudos
Message 5 of 5
(2,656 Views)