From 04:00 PM CDT – 08:00 PM CDT (09:00 PM UTC – 01:00 AM UTC) Tuesday, April 16, ni.com will undergo system upgrades that may result in temporary service interruption.

We appreciate your patience as we improve our online experience.

Q&A 게시판

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Labview(PC) Modbus 통신?

Original subject: Labview(PC)을 Modbus 통신에서 슬레이브(Slave)로 지정하여 통신할 순 없을까요?

PC(마스터) <-> MCU(Slave) 통신에서는

PC가 MCU의 특정번지에 접근할때에는 

PC가 MCU으로 특정 Address을 읽겠다고 요청을 주면 MCU에선 특정 Address 번지 데이터(코일 및 레지스터)을 송신하여

PC에서 해당 번지 데이터을 읽어들이는 로직을 설계 가능합니다

이와 같이 1번 PC<->2번 PC에서 랩뷰 함수을 통해서

1번 PC와 2번 PC간에 실시간으로 

특정 Address 상태 요청(1번 PC에서 2번 PC로) → 특정 Address 상태값 전송(2번 PC -> 1번 PC) 을 실시간으로 가능한

함수가 있는지 궁금합니다(Slave 입장에서 코드가 중요한거 같습니다)

저도 이부분을 많이 찾아봤지만 

단순히 1번 PC ->2번  PC로 혹은 2번 PC->1번PC로 쓰기 또는 읽어들이는 ModeBus TCP 함수는 많지만

실시간으로 요청하고 응답받는 슬레이브 함수는 없더라구요..ㅠ

감사합니다!!

0 Kudos
Message 1 of 4
(1,674 Views)

안녕하세요, 

양방향으로 Master-Slave 실시간 응답에 대한 공식적인 예제는 제공되고 있지 않네요

공식 예제를 참고하셔서 직접 코딩을 하셔야 해요.

지금 있는 예제는 버튼 기반의 이벤트 구조로 작동하고 있는데,

이 이벤트 구조를 삭제하시고 Slave 쪽은 계속 While loop을 돌면서 원하는 데이터가 들어왔을 때

If 구조를 사용해서 Write를 해주는 형식으로 코드를 직접 구성하셔야 될 듯 합니다.

0 Kudos
Message 2 of 4
(1,641 Views)

감사합니다

실시간 응답-요청 예제가 있으면 참 좋을텐데  응답하거나 요청하는 예제만 보이네요

조만간에 예제 분석해서 취합해서 코딩을 해야되겠네요

감사합니다

0 Kudos
Message 3 of 4
(1,637 Views)

https://forums.ni.com/t5/Q-A-%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90/Labview-PC-Modbus-%ED%86%B5%EC%8B%A0/m-p/39...

위 링크와 중복된 질문인것 같아요~

링크에 달린 답변을 참고해 주세요~

0 Kudos
Message 4 of 4
(1,632 Views)