Q&A 게시판

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

어플리케이션 빌드 후 windows 버전에 따라 프런트패널 컨트롤이 달라지는 문제

안녕하세요.

윈도우10에서 VI를 어플리케이션 빌드 후 윈도우7에서 파일을 열면

프런트패널 컨트롤의 폰트와 사이즈가 달라지는데

그대로 유지한 채로 파일을 열고싶은데 어떻게 해야될까요?

윈도우10에서 파일을 열게되면 그대로 유지가 됩니다. 윈도우 버전이 달라지면 생기는 문제 같습니다.

답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 

0 Kudos
Message 1 of 3
(1,725 Views)

해당 에러에 대해 NI가 제안하는 솔루션이 담긴 KB가 있네요. 링크 첨부 드릴테니 참고해 보시면 도움될 듯 싶습니다 🙂 

링크: LabVIEW's Application Font Changes Between Windows Versions

0 Kudos
Message 2 of 3
(1,562 Views)

안녕하세요. 여리 君 입니다.

고생하고 계시는군요.

제가 한참 베트남 수출 때문에 정신없을 때 한 고민과 같은걸 하고 계시는군요.

간단히 말씀 드리겠습니다.

Windows 에서 해상도 설정은 전혀 관계 없습니다.

윈도우 창 전체를 읽는게 아니라 하단에 윈도우 트레이 바를 제외한 영역을 LabVIEW 는 디스플레이 영역으로 인지합니다.

결과적으로, Windows 버전마다 트레이 바 영역 높이가 다릅니다.

이때문에 전체 화면 설정을 했을때 인디케이터의 크기나 위치가 틀어집니다.

간단히 해결할 수 있는 방법이 있습니다.

트레이 바 숨김 설정을 하거나, 프런트 패널 크기를 고정하세요.

보통 전체 화면으로 설정할 필요는 없기 때문에, 프런트 패널 크기 고정을 권합니다.

하는 방법은 VI속성 설정을 하거나, 노드를 이용해 강제 설정하는 방법이 있습니다.

이런 질문은 하나하나 확인 하지 않는 한 제대로 된 답변 얻으시기 힘들 겁니다.

0 Kudos
Message 3 of 3
(1,551 Views)