From 04:00 PM CDT – 08:00 PM CDT (09:00 PM UTC – 01:00 AM UTC) Tuesday, April 16, ni.com will undergo system upgrades that may result in temporary service interruption.

We appreciate your patience as we improve our online experience.

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

어플리케이션 빌드 후 리소스 미발견 에러가 발생합니다.

랩뷰 : 2017

Device : 아진엑스텍 모션보드

NI 모션이 단종되어 아진엑스텍 모션보드를 사용하여 무사히 테스트까지 마쳤습니다.

그런데 소스코드로 실행할때는 아무 문제 없다가

어플리케이션 빌드 후에는 위와 같은 에러가 발생하네요.

기존 mylv 에 오픈된 드라이버 소스를 이용하여도 발생하고

dll 반입으로 vi 생성하여 빌드해도 마찬가지 입니다.

프로젝트상에 충돌부분은 없고

모션 드라이버를 랩뷰 루트 폴더에 넣어도 발생하고

별도 외부에 링크하여 빌드시 포함시켜도 발생하네요.

DLL 반입하여 사용 중인 다른 장비들은 아무 문제가 없는데

유독 이 드라이버만 빌드시 문제가 발생하네요.

발생 원인이나 해결책 알고 계시면 고견 부탁드리겠습니다.

0 포인트
1/14 메시지
3,287 조회수

해당 실행파일 경로에 같은 dll 파일도 같이 놓고 실행해보시죠

0 포인트
2/14 메시지
3,268 조회수

현재 exe 파일 위치 폴더 하위에 있는 지원디렉토리에 해당 dll이 존재하고 있습니다.

말씀하신 대로 exe 파일 위치 폴더에 dll을 추가했지만 마찬가지네요.

추가로 오류메시지가 계속 되면서 프론트패널이 오픈되는 시점의 오류 메시지 창은 아래와 같습니다.

3/14 메시지
3,262 조회수

혹시 실행파일로 빌드 이 후 다른 pc에서 실행 하신건가요????

그럼 설치 프로그램을 빌드하신 어플리캐이션 포함해서 생성해보시죠

저도 저런 증상은 처음이라 큰 도움이 못되어 죄송합니다 ㅜㅜ

4/14 메시지
3,238 조회수

라이브러리 함수 호출의 설정에보면

'다이어그램에 경로 지정'이 있습니다.

해당 항목 체크하고 dll이 불러와지는 경로를 입력하고 해보세요

5/14 메시지
3,227 조회수

안녕하세요?
혹시 문제를 해결하셨나요?

0 포인트
6/14 메시지
939 조회수

프로젝트에서 빌드 하실때 dll 파일을 포함하셔서 빌드 해 보세요.

그리고 혹시 아진엑스텍 전용 프로그램이 설치가 안되서 그럴 수도 있습니다.

0 포인트
7/14 메시지
935 조회수

그 이후 여러 번 아진모션보드를 사용했습니다.

별별 짓을 다 해봤는데 

보드가 설치된 장비PC에서 빌드시에는 정상작동하지만

같은 프로젝트 소스를 다른 PC에서 빌드 후 장비PC에서 실행하면 작동하지 않습니다.

재미있는 건 

다른 PC 빌드 후 장비 PC에서 실행시

motion status 같은 io 쪽은 정상 작동되는데 모터 구동이 안 되네요.

장비PC에서 빌드 가능한 환경이라면 원격으로 해결하고 있는데

보안때문에 원격이 불가능한 장비는 여전히 골치네요. 매번 방문하기 쉬운 일이 아니고..

0 포인트
8/14 메시지
926 조회수

아진 말고 다른 업체 모션보드는 없을까요?

adlink도 종종 사용하는데 아진에 비해 고객지원이 좀 아쉬워서요.

0 포인트
9/14 메시지
925 조회수

답변 감사합니다.

다른 dll은 사용하는데 문제 없으나 저도 대체가 안되는 특정 보드의 dll에서만 여전히 문제가 있습니다.

제가 사용하는 dll의 특징이 있다면 LabVIEW에서 연결한 dll이 또다른 dll을 참고한다는 점입니다.

즉 폴더내에 LabVIEW에서 링크한 dll 외에 다른 dll도 포함시켜야 합니다.

0 포인트
10/14 메시지
917 조회수