Q&A 게시판

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

블록다이어그램 클릭시 확장 버그 (영상첨부)

Solved!
Go to solution

영상에서 보시듯이 내부 VI를 이동시키거나 생성시 블록다이어 그램이 양쪽으로 늘어납니다.

늘어나면서 많은 렉을 동반하는데 도저히 해결법을 못찾겠습니다.

도움 부탁드립니다

0 Kudos
Message 1 of 6
(2,527 Views)
Solution
Accepted by JinSol

영상에서 보면, 상수를 생성할 때도 렉(Delay)이 발생하는 것 같네요. 

코드가 너무 복잡하거나, LabVIEW가 설치된 PC 사양이 부족해서 렉이 발생할 수도 있을 것 같은데요. 

혹시 영상의 코드 이외에 새로 생성한 빈 VI에서도 렉이 발생하나요? 

해당 코드를 다른 PC에서 사용해도 렉이 발생하나요? 

시퀀스 프레임을 많이 사용하고 있고 그 안에 다양한 루프가 포함되어 있어서 코드가 매우 무거워 보입니다. 

만약 빈VI에는 렉이 없다면, 해당 코드를 간소화 시키면서 렉이 발생하는 시점을 찾아보는 것도 방법이 될것 같습니다.

0 Kudos
Message 2 of 6
(2,451 Views)

답변 감사합니다 더좋은 사양의 컴에서도 같은 일이 발생해서 더 가볍게 다시만들어 해결하는 중입니다 ㅜㅜ 빈VI  는 잘돌아갑니다 

0 Kudos
Message 3 of 6
(2,411 Views)

와이어가 터미널에 너무 촘촘하게 연결되어 있는거 같은데.... 옵션에서 블록다이어그램 관련 자동옵션 다 꺼보세요.. 그리고 와이어 정리 저렇게 하면 안헷깔리시나요 ㅜㅜ

0 Kudos
Message 4 of 6
(2,401 Views)

저도 2017버젼을 사용할때 동일한 일이 발생했었습니다.

항상 프로그램을 그 PC로 사용했었으며 아무런 문제가 없었는데

문제가 발생한 시점이 윈도우즈 정품 받으라고 하면서.. 문제가 되었습니다.

정품을 받지 않으니 폰트가 다 터지고 .. 하나 수정할때 옆으로 커니는 형상이 발생하더라고요..

그 프로그램을 정품 PC에서 돌리니 잘돌아가고요.. PC사양은 별개인것 같습니다.

0 Kudos
Message 5 of 6
(2,391 Views)

블록다이어그램이 너무 크면 엄청 느려집니다....크기에 제한이 있어요 보이지는 않지만 

최대한 SUBVI 만드셔서 VI 블록다이어그램 크기를 줄이셔야 할거 같습니다.

수직 수평 스크롤 보니 엄청 광범위하게 만들어 놓으신거 같습니다

0 Kudos
Message 6 of 6
(2,357 Views)