NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

cDAQのモジュールが認識されません

cDAQを使って計測をしているのですが、システム拡大のため

cDAQシャーシを増設しました。

ところがUSBをPCに接続してもMAXで認識されず困ってます。

(Windosのハードウェアマネージャーではシャーシは認識されているのですが、

モジュールは認識されていません。) 

ドライバの再インストールなどいろいろ試してはみたのですが、

どうやってもモジュールが認識されず、

最終的には今まで使っていたcDAQシャーシに装着されているモジュールまでもが

認識されなくなりました。

(MAXで登録されていたデバイスを削除してしまったためかと思います。) 

なぜ認識されないのか情報をお持ちの方、教えてください。

よろしくお願いします。

------------------------------------------ 

PC:レッツノートCF-R8

ドライバ:NI-DAQmx 9.1 

シャーシ:NI cDAQ-9174、NI cDAQ-9178

モジュール: NI 9215、NI 9263など

------------------------------------------ 

0 件の賞賛
メッセージ1/2
4,175件の閲覧回数

maa7  様

平素より弊社ディスカッションフォーラムをご利用頂きまして誠に有難うございます。
日本ナショナルインスツルメンツ黒須と申します。

現在2つのcDAQがPCに接続されているようですが、まず1つのcDAQモジュールを接続いただいた場合には問題なくMAXで認識されておりますでしょうか?

もし1つのcDAQモジュールを接続頂いた状態でもMAXに認識されない場合にはDAQドライバに問題がある可能性がございます。

DAQドライバの再インストールを再インストールいただく際に最新版のDAQmx9.1.1を上書きしていただく形でインストールしていただけますでしょうか?

[NI-DAQmx 9.1.1]

http://joule.ni.com/nidu/cds/view/p/id/2034/lang/ja

上記リンクより最新版をダウンロードいただき、実行してください。

よろしくお願いいたします。

0 件の賞賛
メッセージ2/2
4,109件の閲覧回数