NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

UMI-7764,リミットスイッチ・ホームセンサ導入

解決済み
解決策を見る

大変お世話になります.

研究室でUMI-7764,PCI-7332とオリエンタルモータ社製のAS46AAを用いて2軸の制御を行っています.

安全装置として2軸の両端(4箇所)にリミットスイッチと原点設定のため(1箇所)にフォトインタラプタを新たに導入させたいのですが,よくわからないところが多数あります.(特にどの製品を使用するかはまだ決めていません.)

端子台を確認したところ,Formard Limit,Reverse Limitがリミットスイッチ,Home Inputがホームセンサというのは理解できました.

リミットスイッチは3.3kΩのプルアップ抵抗を使用して0-5Vの制御をするべきなのですか?

フォトインタラプタも同様でよろしいのでしょうか?

よろしくお願いいたします.

0 件の賞賛
メッセージ1/2
3,326件の閲覧回数
解決策
トピック作成者N.Kuriが受理

N.Kuri さん

こんにちは!
フォトインタラプタについては把握致しかねますが、UMI-7764とPCI-7332で
StepperMotorをコントロールすることができます。

リミットスイッチに関しては、UMI-7764にはAxis1からAxis4まで用意されていて、
それぞれのAxisにFWDLIM(ForwardLimit)やHomeといった端子が用意されています。
この端子に、0-5Vのパルスを渡してあげると動作します。プルアップ抵抗は、必須というわけではなく
しっかりとしたパルス信号を渡してあげるための補助として必要な場合、使用します。
是非、試してみて下さい。

他に何かわからないことがあったら、気軽に聞いて下さい。
回答できる範囲で協力します!

Lonestar

メッセージ2/2
3,241件の閲覧回数