NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

PXI8196にWindowsXPアップデート後、OSが起動しない

PXI8196上でLabVIEW8.2を利用している初歩ユーザーです。

7月1日夜、PCを終了するときに、WindowsXPのアップデート(「重要な更新」)を行いました。
7月2日、「電源を切ることができます」のメッセージが出ていたので、一旦PXI8196の電源をOFFしてから起動しました。
しかし、Windowsのロゴが出るところまで来た後、一瞬青い画面が出て、その後数秒間真っ暗になりました。その後再び最初からPCの起動メッセージが出てきます。これが何度も繰り返される状態です。
SafeモードでWindowsを起動してみようとしたのですが、起動メニューは出るものの、選択してEnterしても、症状は変わりません。

Windowsの問題なのか、PXI8196のハードの問題なのか、LabVIEWソフトの問題と関係あるのかよくわからないのですが、
どうしたら解決できるか教えていただけますでしょうか?

0 件の賞賛
メッセージ1/2
3,284件の閲覧回数

いつもお世話になっております。

Discussion Forumへご投票頂きありがとうございます。

お客様がご存じかと思いますが、WindowsスタートするときにF4キーを押してAcronisソフトウェアを用いてコントローラの出荷状態に戻すことができます。

詳しくは下記の資料をご参考ください。しかし、今までハードディスクの中に保存されているデータが失われますのでご注意ください。

Use Acronis to Recover an Image on a Controller

http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/CCAAD0E31095321D8625763A0058CEDC?OpenDocument

もし、不明な点などがございましたら弊社のカスタマーサポートTel:0120-527196へお電話して頂きまして弊社のエンジニアとご相談して

頂ければと思います。

以上、よろしくお願い致します。
nininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininini
日本ナショナルインスツルメンツ株式会社 | アプリケーションエンジニア |フェルナンド ニシャーンタ
nininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininini

0 件の賞賛
メッセージ2/2
3,241件の閲覧回数