NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

NI USB-6215をC++ Builder 2010で使用する方法

今回、NI USB-6215を使用してデータ集録を行います。
作成するソフトウェアですが、C++ Builder 2010での作成となります。
NI-DAQmx 8.9.5をインストールし、サンプルプログラムを作成したのですが、
以下のようなエラーメッセージが出ました。

-----------------------------
[ILINK32 エラー] Error: 'C:\PROGRAM FILES\NATIONAL INSTRUMENTS\SHARED\EXTERNALCOMPILERSUPPORT\LIB32\MSVC\NIDAQMX.LIB' には無効な OMF レコード (タイプ 0x21) が含まれています (COFF の可能性もあります)
-----------------------------

他のディスカッションで、C++ Builder用のインポートライブラリを作成すればよいような記載があります。
しかし、nidqa32.dllが見つかりません。
(C:\Program Files\National Instruments 以下)

また、NIDAQmx.libをリンクすればよいのかと考えたのですが、上記エラーが出ました。

今回、初めて御社製品を使用します。
インストール方法、その他、何か足りない、もしくは間違えていることがあるのでしょうか?
何かわかることがありましたら、指摘していただきたいです。
よろしくお願いいたします。

0 件の賞賛
メッセージ1/2
3,992件の閲覧回数

お世話になります。

自己フォローです。

本件ですが、NIDAQmx.libを含むDLLをVisual C++で作成し、それをimplibでインポートライブラリを作成することで対応できそうです。

お騒がせしました。

0 件の賞賛
メッセージ2/2
3,949件の閲覧回数