10-28-2010 09:36 AM
初めまして。uchanと申します。
現在、Multisim11.0を使用していますが、ある時、GUIの表示が崩れ、再度ソフトを起動し直したところ、
ツールバーに表示されていたアイコンが一部を除いて空白となり、表示されなくなってしまいました。
表示メニューのツールバーから、各種ツールバーを配置してみたのですが、それまでは正常だった
ツール(デフォルトで表示されている”シミュレーション”や”コンポーネント”など)も、ブランクとなり、
まったく使用できなくなってしまいました。(アイコンも表示されない、空白のエリアが出るだけです。)
Multisimをインストールメニューから修復・再インストールの両方を試してみましたが、メニューの配置
や、ツールバーの設定は引き継がれているようで、解決に至っておりません。
特殊なケースと思うのですが、何かおわかりの方がおられましたら、ご教示いただけると幸いです。
10-31-2010 11:10 PM
uchanです。
前回質問しました件ですが、アンインストールの後に、レジストリを含むNI関連のファイルを個別に
削除しましたところ、その後の再インストールで正常に動作することを確認しました。
やはり、プログラム以外に個人設定が残っていたようです。
お手数をおかけしました。
11-01-2010 07:59 PM
uchan様
平素よりお世話になっております。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部 西原でございます。
無事に問題が解決されたとのことで、安心致しました。
レジストリ情報を削除するクリーンインストールで、大体の不具合は正常に回復する事がよくございます。
ただ、レジストリ操作だけは十分にお気をつけて頂ければと存じます。
宜しくお願い致します。