NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

Multisimのツールバー表示に関して

初めまして。uchanと申します。

現在、Multisim11.0を使用していますが、ある時、GUIの表示が崩れ、再度ソフトを起動し直したところ、

ツールバーに表示されていたアイコンが一部を除いて空白となり、表示されなくなってしまいました。

表示メニューのツールバーから、各種ツールバーを配置してみたのですが、それまでは正常だった

ツール(デフォルトで表示されている”シミュレーション”や”コンポーネント”など)も、ブランクとなり、

まったく使用できなくなってしまいました。(アイコンも表示されない、空白のエリアが出るだけです。)

Multisimをインストールメニューから修復・再インストールの両方を試してみましたが、メニューの配置

や、ツールバーの設定は引き継がれているようで、解決に至っておりません。

特殊なケースと思うのですが、何かおわかりの方がおられましたら、ご教示いただけると幸いです。

0 件の賞賛
メッセージ1/3
3,437件の閲覧回数

uchanです。

前回質問しました件ですが、アンインストールの後に、レジストリを含むNI関連のファイルを個別に

削除しましたところ、その後の再インストールで正常に動作することを確認しました。

やはり、プログラム以外に個人設定が残っていたようです。

お手数をおかけしました。

メッセージ2/3
3,391件の閲覧回数

uchan様

平素よりお世話になっております。

日本ナショナルインスツルメンツ技術部 西原でございます。

無事に問題が解決されたとのことで、安心致しました。

レジストリ情報を削除するクリーンインストールで、大体の不具合は正常に回復する事がよくございます。

ただ、レジストリ操作だけは十分にお気をつけて頂ければと存じます。

宜しくお願い致します。

0 件の賞賛
メッセージ3/3
3,373件の閲覧回数