NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

DLL内関数のBOOL型の戻り値について

ある画像キャプチャーカードを利用するため、付属のDLLの制御を試みています。

問題は、BOOL型の戻り値を持つ関数があるのですが、この関数を呼び出すとLabVIEWがクラッシュして閉じてしまうことです。

LabVIEWが閉じ後には、Visual Studioに付属するデバッガーが起動します。

NI内のドキュメントの中で、BOOL型の戻り値を持つ関数を呼び出すには、「ライブラリ関数の呼び出し」画面で、

返り値タイプを符号付32bit整数にするとの情報があったので、そのようにしたのですが、

やはりクラッシュします。

「ライブラリ関数の呼び出し」のパラメータ設定や、その他の方法で、

クラッシュを回避する方法がありましたら、ご教授くださいますよう

お願いいたします。

0 件の賞賛
メッセージ1/3
3,545件の閲覧回数

投稿者osamu-yが、情報の追記をします。

問題となっているDLLは、C#のコードで作成されていることがわかりました。

解決につながる情報かどうかはっきりしませんが、

念のため投稿します。

0 件の賞賛
メッセージ2/3
3,496件の閲覧回数

平素より、弊社製品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部の加藤と申します。

返答が遅れまして、申し訳御座いません。

osamu-y様のご質問に関しまして、現段階で的確なアドバイスを差し上げることが

困難で御座います。

理由は、クラッシュの原因がいくつか考えられるためで御座います。

つきましては、大変お手数ですが、下記技術資料を一度ご覧くださいますでしょうか。

DLLを呼び出すとLabVIEWがクラッシュするのはなぜですか?

http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/EBC4149B4061A68386256FE7002CA190?OpenDocument

結果、お知らせ頂けますと幸いです。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

0 件の賞賛
メッセージ3/3
3,469件の閲覧回数