NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

C#のUSBTMCでGTLを送信してローカルにさせたい

VisualStudio2022のC#の開発環境で開発をしています。

USBTMCで機器と接続していますが、リモート状態からローカルに戻す必要ができたためGTLでローカルとしたいのですが

RENコントロールを制御するメソッドがResourceManagerにもMessageBasedSessionにも見当たりません

CならviGpibControlRen関数があると聞いたのですが、C#からはどのような方法を用いればよいかご教授頂けないでしょうか

0 件の賞賛
メッセージ1/2
155件の閲覧回数

すみません、詳しくないのでChatGPTに聞いたのですがこんな答えが返ってきました。これは役に立ちますか?

using NationalInstruments.Visa; // NI-VISAライブラリが必要

class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        string usbTmcAddress = "USB0::0xAAAA::0xBBBB::SERIAL12345::INSTR"; // デバイスのVISAアドレスに置き換える

using (var session = new MessageBasedSession(usbTmcAddress))
        {
            // GTLコマンド送信
            session.ControlRen(RequestControl.Release, false); // GTLはリモートからローカルに戻す
            Console.WriteLine("GTLコマンドが送信されました。");
        }
    }
}
0 件の賞賛
メッセージ2/2
117件の閲覧回数