11-26-2024 10:38 PM
VisualStudio2022のC#の開発環境で開発をしています。
USBTMCで機器と接続していますが、リモート状態からローカルに戻す必要ができたためGTLでローカルとしたいのですが
RENコントロールを制御するメソッドがResourceManagerにもMessageBasedSessionにも見当たりません
CならviGpibControlRen関数があると聞いたのですが、C#からはどのような方法を用いればよいかご教授頂けないでしょうか
12-09-2024 05:57 AM
すみません、詳しくないのでChatGPTに聞いたのですがこんな答えが返ってきました。これは役に立ちますか?
using NationalInstruments.Visa; // NI-VISAライブラリが必要
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string usbTmcAddress = "USB0::0xAAAA::0xBBBB::SERIAL12345::INSTR"; // デバイスのVISAアドレスに置き換える
using (var session = new MessageBasedSession(usbTmcAddress))
{
// GTLコマンド送信
session.ControlRen(RequestControl.Release, false); // GTLはリモートからローカルに戻す
Console.WriteLine("GTLコマンドが送信されました。");
}
}
}