NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

ブレッドボード機能を使用すると,すぐに落ちる

初心者のため,わからないことばかりです.不適切な質問だったら申し訳ありません.

multisim10.1を使用しているのですが,ブレッドボードを表示して,ブレッドボード上に

コンポーネントを配置してみようとしたのですが,何度試みても,すぐにソフトが

ダウンしてしまいます.

どうしてなのか,どうしたら解決できるかを教えてください.

実質的に,この機能は使えないということなのでしょうか?

また,もう一つ質問があります.

マニュアルがあれば見たいと思っています.

NI Circuit Design Suite スタートアップガイドは見たのですが,

これには詳しい内容が載っていません.何を見たら,詳しい使用

方法がわかりますでしょうか?

教えていただければ幸いです.

0 件の賞賛
メッセージ1/2
2,915件の閲覧回数

いつもお世話になっております。

Discussion Forumへご投票頂きありがとうございます。

<< multisim10.1を使用しているのですが,ブレッドボードを表示して,ブレッドボード上に

コンポーネントを配置してみようとしたのですが,何度試みても,すぐにソフトがダウンしてしまいます.≫

ブレッドボードというは、Multisimを立ち上げて新規≫設計を選択すると表示される白い画面という理解でよろしいでしょうか。

今回の問題は、ソフトウェアが正常にインストールされていないときに発生するケースが多いです。

一度Multisimをアンインストールして頂きまして再度インストールすることで改善できるかと思われます。

スタートメニュー>>設定>>コントロールパネル>>プログラムの追加と削除から、Multisimを削除して下さい。

次にPCを再起動してインストールしてみてください。また、PCを再起動して問題が改善されているかどうかをご確認ください。

お手数かと思われますが、宜しくお願いします。

<< マニュアルがあれば見たいと思っています.≫

NI Multisim User Manual

以上、よろしくお願い致します。
nininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininini
日本ナショナルインスツルメンツ株式会社 | アプリケーションエンジニア | フェルナンド ニシャーンタ

nininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininininini

0 件の賞賛
メッセージ2/2
2,884件の閲覧回数