NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

インボーグノードで起動・停止

いつもお世話になります.

LabVIEWのプログラムについての質問です.

「A」(サーバ)のPCのVIから「B」(クライアント)のPCのVIをリモートで起動・停止させております.

問題:

インボーグノードで起動・停止させておりますが動作が安定しません.

症状:

1.「A」のPCのVIを実行・停止するとすぐに「B」のPCのVIが起動・停止する場合もありますが

まったく反応しないときもあります.

2.「A」のPCのVIを実行すると「B」のPCは,何も起こらず,画面をクリックするとカーソルが

砂時計に変わり「応答なし」またはその数秒後かに起動するときがあります.

3.一度リモートで起動・停止が上手くいくと,LabVIEWを閉じるまでリモートで起動・停止が

できるのですが,再びLabVIEWを開くと起動・停止ができなくなります.

4. 「A」(サーバ)のPCのVIから「B」(クライアント)のPCのVIをリモートで起動・停止

を10回ほど連続して繰り返すと10数回目から起動・停止が遅くなる.又は「応答なし」になる.

PCの設定:

1.PC「A」,「B」共にOSのファイアーウォールは無効にしております.

2.PC「A」.「B」共に同じワークグループ内に存在します.

複数のPCが同じLANのハブを使用し,同じワークグループに存在します.

3.PC「A」,「B」共にLabVIEWのオプション >>>VIサーバー >>>マシンアクセスリスト

にPC「A」,「B」両方のIPを登録しております.

4.「A」のPCはLabVIEW8.6.1.「B」のPCはLabVIEW2009です.

5.実行するVIの場所は,「A」のPCのVIはデスクトップから起動し,リモートで起動する

「B」のPCのVIは「B」のPCの共有フォルダに存在します.

サンプルプログラムを添付しました.

安定した通信方法があるのでしょうか.なにか設定に問題があるのでしょうか.

どうかご教授よろしくお願いします.

使用環境:ウインドウズXP

LabVIEW8.6.1

LabVIEW2009

0 件の賞賛
メッセージ1/1
3,203件の閲覧回数