LabVIEW Team Indonesia

Reply
This is an open group. Sign in and click the "Join Group" button to become a group member and start posting.
Highlighted

cara menyimpan tabel ke LabSQL

all nanya dong, sy uda bikin program tinggal cara penyimpanannya ke SQL sever tp sy menggunakan LabSQL yg gratis hehe, minta bantuannya untuk menyimpan data hasil record tabel ini ke SQL server gmn ya caranya ?

ask.png

ask2.png

maaf awam bgt mslh database, maklum anak tehnik elektro hehe, mohon bantuannya para mastah,

thanks~

0 Kudos
Message 1 of 8
(3,799 Views)
7 REPLIES 7

Re: cara menyimpan tabel ke LabSQL

Labview yang saya pakai versi 2011 mas, tidak bisa buka file sampeyan.

Dari pengalaman saya mas,

  1. Buat ODBC data sourcenya dulu,

             - untuk windows : Control panel --->Administrative tools----->Data sources (ODBC)---->system DSN

  2. setelah itu coba test dengan program

             dbconnection.png

  3. Untuk insert ke database, gunakan perintah sql biasa.

           - INSERT INTO "tablename" VALUES(' ',' ',' ')

          CONTOH.png

Message 2 of 8
(2,947 Views)

Re: cara menyimpan tabel ke LabSQL

wah makaih bgt mas bantuannya sgt membantu, o ya ini LabSQL bs write ke database dgn format .dbf ga ya ? syntaxnya gmn ya, sy coba pke contoh itu write ke format .dbf gamau

0 Kudos
Message 3 of 8
(2,947 Views)

Re: cara menyimpan tabel ke LabSQL

up

0 Kudos
Message 4 of 8
(2,947 Views)

Re: cara menyimpan tabel ke LabSQL

saya gak bisa buka file anda mas...

saran :

kalo saya enak pake MySQL mas........ tinggal install Mysql servernya, ODBC driver 32 bit (jika labVIEWnya pke 32 bit), create data base dulu di MySQLnya , selanjutnya terserah anda mu buat tablenya melalu labview or mysql, klo insert data tentunya melalui labview....terus create data link untuk mendapatkan file UDL(universal Datal Link), nah tgl browse path UDL nya, open connection diluar looping dan close looping didalam looping terserah anda, mau select data, mu insert data, create table or lain-lain......

_za

0 Kudos
Message 5 of 8
(2,947 Views)

Re: cara menyimpan tabel ke LabSQL

Malem mas, mas sy uda sukses pake LabSQL, nah ternyata sy ada kebutuhan make labview Database connectivity toolkit, nah sy juga mau make ke MySQL, bisa diperjelas langkah2nya mas ? sy mau export data tabel yang udah dibuat di labview ke MySQL gimana ya apa cukup make insert data di connectivity toolkitnya ? bisa kasi contoh vi mas nnti saya explore sendiri. thanks

0 Kudos
Message 6 of 8
(2,357 Views)

Re: cara menyimpan tabel ke LabSQL

main MySQL saja lebih seru.

 

https://forums.ni.com/t5/LabVIEW-Team-Indonesia/LabVIEW-dan-Database-MySQL/gpm-p/3481982

 

Certified LabVIEW Developer (CLD)
Certified TestStand Developer (CTD)
Using LabVIEW 8.5.1 (2008) to LabVIEW 2016
Message 7 of 8
(2,355 Views)

Re: cara menyimpan tabel ke LabSQL

mantab nih tutornya, ntar malem siap tempur pelajarin dulu, ntr kl ada kendala  nanya lg mas Smiley Very Happy

0 Kudos
Message 8 of 8
(2,343 Views)
Reply
This is an open group. Sign in and click the "Join Group" button to become a group member and start posting.