Discussions au sujet de NI LabVIEW

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

bug dimensionnement diagramme

Solved!
Go to solution
Highlighted

Bonjour, depuis peu de temps, je rencontre des difficultés dans le diagramme de mon application.

Le redimensionnement automatique des structures est désactivé mais lorsque je déplace un vi ou une commande ou une étiquette, bref n'importe quel élément, le diagramme change de dimension et s'élargi de plus en plus. Pire, quand j'essaie de déplacer avec flèche haut, les objets partent à gauche et agrandissent mon diagramme.

Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce phénomène ?

 

0 Kudos
Message 1 of 10
(667 Views)
Highlighted

jamais vu ça... Quelle version de LabVIEW?

est-ce qu tu peux poster ton VI?


We have two ears and one mouth so that we can listen twice as much as we speak.

Epictetus

Antoine Chalons

0 Kudos
Message 2 of 10
(664 Views)
Highlighted

Je travail sous Labview2017, c'est certainement lié au propriétés, paramètres de mon VI Main car dans les sous-vi cela ne se produit pas.

Je suis nouveau sur le forum, posté le .vi ou une image .png ??

Je poste le VI "Principal" je ne sais si vous pourrez en faire grand chose.

Actuellement j'essaie de maintenir mon application afin de nettoyer le diagramme beaucoup trop gros avec des variables et des commandes récurrentes ! je suis découragé par ce bug qui va dans le sens  contraire de ce que j’espérais faire.

0 Kudos
Message 3 of 10
(653 Views)
Highlighted

Ca le fais aussi chez moi... c'est la première fois que je vois ça...

Il faut dre que le diagramm est très grand, un peu de ménage est une très bonne idée.

 

Ca fait longtemps que tu as ce problème?

 

Edit :

Il a fini par me crasher LabVIEW ton VI... Smiley Frustrated


We have two ears and one mouth so that we can listen twice as much as we speak.

Epictetus

Antoine Chalons

0 Kudos
Message 4 of 10
(636 Views)
Highlighted

Non ce problème est apparu ce matin, dès que je veux faire quelque chose dans la boucle while tout se déplace, les flèches font des actions totalement incohérentes et le diagramme qui était déjà trop grand ne fait que s'agrandir. Mon VI principal semble corrompu par un mystérieux bug

0 Kudos
Message 5 of 10
(608 Views)
Highlighted

N'ayant aucune idée de ce qui à pu générer un tel chaos, mais travaillant sur un serveur sauvegardé quotidiennement, je me tourne vers mon service informatique afin de restaurer mon fichier de la veille. 

0 Kudos
Message 6 of 10
(575 Views)
Highlighted

Comme dis Fabiola : "Every developer needs a time machine"

 

https://delacor.com/every-developer-needs-a-time-machine/


We have two ears and one mouth so that we can listen twice as much as we speak.

Epictetus

Antoine Chalons

Message 7 of 10
(567 Views)
Highlighted
Solution
Accepted by topic author le_bazane

Définitivement une corruption dans le vi. Bizarrement si je change les états un à un et que dans l'état "Wait for Event" je déplace la constante 500 du terminal timeout afin que le fil ne parte pas vers la gauche pour revenir vers la droite le problème disparait!!!!

 

Ben64

--------------------------------------------------
The best way to say thanks is to give kudos!
Message 8 of 10
(560 Views)
Highlighted

Travaillant dans l’électronique et le développement depuis plusieurs années, j'ai appris à ne plus poser la question "pourquoi" ! Un grand merci à vous et Ben64, le problème semble résolu. Grosse frayeur !!

0 Kudos
Message 9 of 10
(556 Views)
Highlighted

@le_bazane wrote:

Travaillant dans l’électronique et le développement depuis plusieurs années, j'ai appris à ne plus poser la question "pourquoi" !


Ha Ha

La seule chose que j'ai retenu de mes cours d'électronique est que chaque composant électronique renferme une petite quantité de fumée magique, si on fait sortir cette fumée magique, le composant ne peut plus fonctionner.


We have two ears and one mouth so that we can listen twice as much as we speak.

Epictetus

Antoine Chalons

0 Kudos
Message 10 of 10
(526 Views)