Discussions au sujet de NI LabVIEW

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Problème exécutable NIVision

Solved!
Go to solution
Highlighted

Bonjour

 

J'ai créé un exécutable qui permet d'enregistrer des photos prises avec une webcam USB à une fréquence définie.

Cet exécutable fonctionne sur mon PC qui a Labview d'installé et le module vision.

J'ai installé l'exécutable sur un autre PC via un Installeur, lorsque je l’exécute les ressource suivantes sont introuvable :

nivision.dll
niimaqdx.dll
nivissvc.dll
NI_Vision_Acquisition_Software.lvlib

 

J'ai essayé de copier les 3 premiers de mon PC, mais cela ne fonctionne pas.

Comment faire pour résoudre cette erreur?

 

Thibault

 

0 Kudos
Message 1 of 7
(602 Views)
Highlighted
Solution
Accepted by topic author ThibaultT

Il faut installer les runtimes engines vision (RTE) sur le PC sans LabVIEW.

 

Au minimum il faut le driver d'acquisition, Vision Acquisition Software (VAS), qui est gratuit.

Et selon ce que tu utilises dans ton exe tu devras aussi installer le runtime pour Les librairies vision, et pour ça il y a une licence de pour chaque PC sur lequel tu installes.

 

Quand tu crées ton installeur, dans la section additional installers, Tu peux sélectionner les RTE à inclure, le plus simple est de faire ça pour avoir un seul installeur qui contient tout.

 

Good luck


We have two ears and one mouth so that we can listen twice as much as we speak.

Epictetus

Antoine Chalons

0 Kudos
Message 2 of 7
(536 Views)
Highlighted
Solution
Accepted by topic author ThibaultT

 

En fait c'est plus simple de créer un installeur dans ton projet . Automatiquement Labview va inclure les runtime Vision et autres. Il faut être attentif effectivement que Vision Acquisition demande une licence, mais ça laisse 7 jours pour faire des essais.

 

http://www.ni.com/tutorial/3303/en/#toc5

 

 

0 Kudos
Message 3 of 7
(505 Views)
Highlighted

Bonjour

 

J'ai réussi à exécuter le programme merci.

 

Nouveau problème l'exécutable se lance bien mais je n'ai aucune image de la caméra sur les PC de labo.

J'ai fait des tests, quand je suis dans la configuration de vision assistant j'ai une image mais quand je câble un "Image Display" au VI vision assistant je n'ai pas d'image.

Ca ne fonctionne pas pour la webcam intégrée au PC et non plus pour la webcam USB.

Dans NI max j'ai bien une image.

 

Avez vous déja eu ce cas

0 Kudos
Message 4 of 7
(402 Views)
Highlighted

Essaie de câbler la sortie Erreur pour l’afficher. Ce sera plus simple à debugger.

 

je parie que le problème c’est la licence. Vérifie dans le NI licence manager.

0 Kudos
Message 5 of 7
(389 Views)
Highlighted

J'ai câblé la sortie d'erreur, mais il n'y a pas d'erreur.

La licence est ok.

0 Kudos
Message 6 of 7
(368 Views)
Highlighted

J'ai l'impression que c'est l'Image Display qui ne fonctionne pas.

Dans vision assistant j'ai une image mais plus dans le VI! Smiley Mad

0 Kudos
Message 7 of 7
(356 Views)