From 04:00 PM CDT – 08:00 PM CDT (09:00 PM UTC – 01:00 AM UTC) Tuesday, April 16, ni.com will undergo system upgrades that may result in temporary service interruption.

We appreciate your patience as we improve our online experience.

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

한국 유저들 중국인으로 등록되어 있나요??

안녕하세요. 고생하십니다. 여리君입니다.

다름이 아니라, 중국어로 된 NI NXG 3.0 에 대한 안내 메일을 받았습니다.

版权所有。上海市海趣路36、58号,2号楼,4-8层,上海张江高科技园(201210)로 주소가 되어 있으니, 중국이 맞겠죠.

전에 쿠키 동의 안내가 중국어로 나오기에 설마 했는데, 국가 등록이 잘못 되어 있는 것 같습니다.

저는 분명 가입할 때 거주지를 대한민국으로 설정하고, 한국어 홈페이지로 들어왔는데 말이죠.

솔찍히 중국인으로 취급받는것 같아 심히 불쾌 합니다.

한국어로 잘 오던게 왜 중국어로 왔는지요?

확인 부탁 드리겠습니다.

0 포인트
1/4 메시지
2,835 조회수

아마 NI 쪽 쿠키 동의를 받을 당시 중국쪽 IP로 인식하지 않았을 까.. 싶네요...

전 아직까진 한국말로..

0 포인트
2/4 메시지
2,819 조회수

저도 이전에는 한글로 다 떴었습니다.

쿠키 뿐만 아니라, 메일도 한글로 다 받았습니다.

왜 중국어로 뜨는지 모르겠네요.

서울에 중국 IP로 인식되는것도 신기하네요.

0 포인트
3/4 메시지
2,805 조회수

NI 에서 사과 메일을 받았습니다.

확인차 NI 계정 정보를 확인했는데, IP 확인을 할 수 있네요.

그런데 Unknown IP 로 적혀 있는 것은... 접속자 IP 를 확인해도 분류가 안된다는 것이겠죠.

거주지가 대한민국으로 되어 있는데, 이걸로 판단이 안될까요?

좀 안타깝네요.

음. 커뮤니티를 이용하기 위한 준비가 덜 된 느낌. 입니다.

마이랩뷰 때도 그렇고. 베타 테스터 인것 같습니다 ㅋ

0 포인트
4/4 메시지
2,796 조회수