자유게시판

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

한국 유저들 중국인으로 등록되어 있나요??

안녕하세요. 고생하십니다. 여리君입니다.

다름이 아니라, 중국어로 된 NI NXG 3.0 에 대한 안내 메일을 받았습니다.

版权所有。上海市海趣路36、58号,2号楼,4-8层,上海张江高科技园(201210)로 주소가 되어 있으니, 중국이 맞겠죠.

전에 쿠키 동의 안내가 중국어로 나오기에 설마 했는데, 국가 등록이 잘못 되어 있는 것 같습니다.

저는 분명 가입할 때 거주지를 대한민국으로 설정하고, 한국어 홈페이지로 들어왔는데 말이죠.

솔찍히 중국인으로 취급받는것 같아 심히 불쾌 합니다.

한국어로 잘 오던게 왜 중국어로 왔는지요?

확인 부탁 드리겠습니다.

0 Kudos
Message 1 of 4
(2,837 Views)

아마 NI 쪽 쿠키 동의를 받을 당시 중국쪽 IP로 인식하지 않았을 까.. 싶네요...

전 아직까진 한국말로..

0 Kudos
Message 2 of 4
(2,821 Views)

저도 이전에는 한글로 다 떴었습니다.

쿠키 뿐만 아니라, 메일도 한글로 다 받았습니다.

왜 중국어로 뜨는지 모르겠네요.

서울에 중국 IP로 인식되는것도 신기하네요.

0 Kudos
Message 3 of 4
(2,807 Views)

NI 에서 사과 메일을 받았습니다.

확인차 NI 계정 정보를 확인했는데, IP 확인을 할 수 있네요.

그런데 Unknown IP 로 적혀 있는 것은... 접속자 IP 를 확인해도 분류가 안된다는 것이겠죠.

거주지가 대한민국으로 되어 있는데, 이걸로 판단이 안될까요?

좀 안타깝네요.

음. 커뮤니티를 이용하기 위한 준비가 덜 된 느낌. 입니다.

마이랩뷰 때도 그렇고. 베타 테스터 인것 같습니다 ㅋ

0 Kudos
Message 4 of 4
(2,798 Views)