NI Home
Cart カ-トを見る | ヘルプ
Hello Events Academic NI Developer Zone Support Solutions Products & Services Contact NI MyNI
現在のページ: 
NIホームページ > NI Developer Zone > NI Discussion Forums

返信
Member
masa245
投稿: 1
0 件の賞賛

niscope取得データ自動保存

御社製品PXI-5152を使用してniscopeで波形を取り込んでいます。

現在はトリガがかかってデータをフェッチした後、手動でファイル保存を行っています。

(ケースストラクチャ内にファイル保存プログラムを入れプールボタンにて手動で取り込み)

これをトリガがかかった後、自動でファイル保存を行いたいのですがうまくいきません。

niscopeの自動トリガプロパティーを使用すればトリガがかかったことが検出できるのかと思い試してみましたが

トリガがかかっても「true」にならずうまくいきません。

どのようにしたら良いかご教授よろしくお願いします。

Active Participant
W.Muhammad
投稿: 335
0 件の賞賛

Re: niscope取得データ自動保存

masa245 様

平素より NI 製品をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊社のディスカッションフォーラムをご利用頂きましてありがとうございます。

日本ナショナルインスツルメンツ技術部のワカスと申します。
ご質問頂きました件について下記のようにご連絡を申し上げます。

今回、トリガによって集録開始されるデータを保存されたいというご希望でよろしいでしょうか。
こちらは、取得されたデータをファイルに保存して頂ければと思います。

もし可能であれば、お使いのプログラムを添付頂けますでしょうか。

以上、よろしくお願い致します。

本サイトをご使用になることで、本サイトの使用条項及び条件を承諾されたものとします。ご使用いただく前に、 使用条件をよくお読みください。
プロファイル | プライバシ- | 使用条件 | お問い合わせ © 2011 National Instruments Corporation. All rights reserved.    |    このページを紹介する このページを紹介する