NI Home
Cart カ-トを見る | ヘルプ
Hello Events Academic NI Developer Zone Support Solutions Products & Services Contact NI MyNI
現在のページ: 
NIホームページ > NI Developer Zone > NI Discussion Forums

返信
Member
sawasa
投稿: 3
0 件の賞賛

ブロックメモリの使用制限について

お世話になっております

sawasaと申します

現在、PXI-7854RにてFPGAモジュールの作成を行っているのですが

以下の条件でメモリを作成しました

Type:U64

要素数:250000

実装:ブロックメモリ

上記の条件で該当のメモリに

単純なデータを書き込むFPGAのviを作成し

ビルドしたところ

"_cg.exeは動作を停止しました"

というWindowsメッセージがでて異常終了

してしまいました

メモリの要素数の設定がかかわっている様で

この数を少なくするとビルドできるようなのですが

ブロックメモリを使用する際に要素数の制限とかが

あるでしょうか

または、添付の容量自体が7854Rでは難しいのでしょうか

ご回答いただけると助かります

LabVIEW 2011 sp1 (11.0.1f1 32bit)

Xilinx 12.4

で実行しました

Active Participant
Y.Minami
投稿: 824
0 件の賞賛

Re: ブロックメモリの使用制限について

sawasa様

いつもお世話になっております。

日本ナショナルインスツルメンツ技術部の巳波と申します。

_cg.exeは動作を停止しました」というメッセージが出てコンパイルできない問題ですが、こちらでも再現することを確認しております。

現在ブロックメモリの要素数制限につきまして弊社本社に問い合わせており、追ってご連絡させて頂きます。

お時間頂いてしまい申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。

*********************************************************************************
日本ナショナルインスツルメンツ株式会社 技術部 巳波裕介
Yusuke Minami, Applications Engineering, National Instruments Japan
技術サポートウェブページ: http://www.ni.com/support/ja
お問い合わせフリーダイヤル: 0120-527196
*********************************************************************************
本サイトをご使用になることで、本サイトの使用条項及び条件を承諾されたものとします。ご使用いただく前に、 使用条件をよくお読みください。
プロファイル | プライバシ- | 使用条件 | お問い合わせ © 2011 National Instruments Corporation. All rights reserved.    |    このページを紹介する このページを紹介する