NI Home
Cart カ-トを見る | ヘルプ
Hello Events Academic NI Developer Zone Support Solutions Products & Services Contact NI MyNI
現在のページ: 
NIホームページ > NI Developer Zone > NI Discussion Forums

返信
Member
i07_k
投稿: 30
0 件の賞賛
受理解決策

シミュレーションについて

LabVIEW2010開発システムを使用しています。

PID制御や予測制御など制御系のシミュレーションを行いたいのですが、LabVIEW制御系設計/シミュレーションモジュールが無いと

シミュレーションを行うのは不可能なのでしょうか?

よろしくお願い致します。

Active Participant
W.Muhammad
投稿: 335
0 件の賞賛

Re: シミュレーションについて

i07_k 様

平素より NI 製品をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

弊社のディスカッションフォーラムをご利用頂きましてありがとうございます。

もちろん、LabVIEW PID ツールキットソフトウェアを使用なしで、PID制御は可能ですが、

そのためにPIDアルゴリズムをLabVIEWにて実装する必要が考えられます。

使用出来るLabVIEWの機能は Whileループ、シフトレジスタ(前ループ値を保持する)、フォルミューラノード 等が思われます。

こちらで調べ致しましたところ、とても残念ですが、弊社の技術データベースにて

PID制御のサンプルプログラム(ツールキット使用なし)が見つかりませんでした。

しかし、弊社の下記ディスカッションフォーラムにてこちらについて記載がありますので、

宜しければ、参考にして頂ければと思います。英語記載の資料になりますので、ご了承願います。

Implementi​ng a transfer function without the Control and Simulation Toolkit:

http://forums.ni.com/t5/LabVIEW/Implementing-a-transfer-function-without-the-Control-and/m-p/2091338

上記内容に関しまして、ご不明な点などございましたら再度ご連絡ください。

宜しくお願い致します。

本サイトをご使用になることで、本サイトの使用条項及び条件を承諾されたものとします。ご使用いただく前に、 使用条件をよくお読みください。
プロファイル | プライバシ- | 使用条件 | お問い合わせ © 2011 National Instruments Corporation. All rights reserved.    |    このページを紹介する このページを紹介する